Цифровая экономика и технологии

Фонд Softline Venture Partners проведет стартапы к инвестициям Series A

Фонд Softline Venture Partners проведет стартапы к инвестициям Series A
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Softline Venture Partners, венчурный фонд группы компаний Softline, продолжает прием заявок в акселератор #Way2A. В фокусе программы — проекты с годовой выручкой в диапазоне $600К-1М и русскоязычными основателями. Их задачей будет подготовить свои компании к инвестициям стадии А с участием иностранного капитала. Партнеры проекта — инвестиционные компании Zubr Capital и Da Vinci Capital. ОПОРА РОССИИ поддержит акселератор на правах стратегического партнера.

Заявку на участие в акселераторе можно подать на сайте программы по адресу way2a.softlinevp.com до 31 марта 2021 года.

Собственно акселерационная программа продлится 6-8 недель. Ее особенность в том, что за каждым проектом будет закреплен наставник из числа топ-менеджеров и владельцев крупных предприятий. Эксперты вместе с проектами разберут кейсы, наметят конкретные шаги по корректировке продукта, бизнес-модели и стратегии продаж, а также реализуют запланированное в ходе программы. Акселерации предшествует трехступенчатый отбор — формальная экспертиза, предметная экспертиза и выступление на питч-сессии.

«Набор в акселератор #Way2A во многом экспериментальный прежде всего с точки зрения объединения ресурсов и экспертизы нескольких организаций. Zubr Capital и Da Vinci Capital в будущем могут поддержать зрелые проекты и помочь им привлечь инвестиции. Роль основателей и топ-менеджеров компаний из ОПОРЫ РОССИИ не менее существенная — за счет применения доказанного опыта помочь проектам быстро и с минимумом усилий избавиться от препятствий для роста. Результатом синергии будет наш совместный вклад в устойчивое международное развитие команд, которые могут побеждать на глобальном рынке», — говорит Елена Волотовская, глава фонда Softline Venture Partners.

«Пробить «стеклянный потолок» в развитии компании, улучшить продукт, совместно поработать над способами увеличения выручки – это и многое другое под силу успешному бизнесу, представленному в «ОПОРЕ РОССИИ». Мы будем рады привнести своё понимание перспектив и возможностей развития экосистемы технологического предпринимательства в работу акселератора #Way2A. Уверен, опыт и энергия владельцев бизнесов наряду с деньгами инвесторов помогут ИТ-компаниям выйти на новый уровень эффективности. Именно такого результата мы ожидаем по итогам акселерационной программы, на меньшее мы не согласны. Это амбициозная задача, но общими усилиями мы рассчитываем добиться её реализации в рамках #Way2A», — говорит Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы как инвестиционная компания видим тренд: сегодня стартапу уже не нужно ждать годы, чтобы стать успешной и прибыльной компанией. Достаточно начать работу в одной из быстрорастущих отраслей, найти свой product-marketfit и доставить продукт на рынок. Как показывает опыт наших портфельных компаний, все это можно сделать за довольно короткий промежуток времени. По этой причине инвесторы, и мы в их числе, все чаще начинают присматриваться к проектам на более ранних стадиях. Мы видим, что наша экспертиза в e-commerce, fintech, cloud & SaaS, Adtech, EduTech, classified может помочь перспективным проектам из акселератора стать успешными бизнесами и в перспективе успешно привлечь инвестиции», — комментирует Олег Хусаенов, СЕО инвестиционной компании Zubr Capital.

«Инициатива SoftlineVenturePartners и «ОПОРЫ РОССИИ» сонаправлена стратегии DaVinciCapital. Как и организаторы акселерационной программы, мы нацелены открывать миру будущих технологически лидеров и поддерживать рост их акционерной стоимости. Если в рамках набора акселератора #Way2A нам вместе с партнерами удастся определить такую компанию и способствовать ее развитию деньгами и экспертизой, это будет просто великолепно», — заключает управляющий партнер DaVinciCapital Олег Железко. 

12:39
638
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!