Softline приняла участие в создании первого «Кванториума» в Приморье

Softline приняла участие в создании первого «Кванториума» в Приморье
Россия
Приморский край
Владивосток

Softline приняла участие в оснащении детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке. С использованием современного ПО и оборудования дети смогут создавать виртуальные интерьеры, конструировать изделия из дерева и других материалов, собирать и программировать технику.

«Кванториум» – это площадка дополнительного образования, созданная для содействия ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи. В процессе обучения дети изобретают и тестируют новые решения, разработанные с помощью специализированного программного обеспечения и оборудования. Создание детских технопарков курирует ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», а с 2018 года направление включено в Федеральный проект «Успех каждого ребенка», в рамках национального проекта «Образование». На сегодняшний день в России работает уже более 110 таких площадок различной специализации в 70 регионах РФ, к 2024 году сеть должна включать 245 «Кванториумов» и 340 мобильных детских технопарков.

В «Кванториуме», созданном на базе МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества», обучаются дети в возрасте от 10 до 18лет. Он состоит из семи частей (квантумов): Энерджиквантум, Промробоквантум, Промдизайнквантум, Биоквантум, VR/AR-квантум, IT-квантум и Хайтек цех. В ближайшем будущем руководство планирует дополнить технопарк Медиаквантумом, на базе которого ученики смогут учиться создавать фото, видео и другой контент.

В Промробоквантум был поставлен робот-манипулятор, способный совершать манипуляции по заданной программе. Роборука, с помощью которой можно, например, собирать мелкую технику, оказалась одной из самых популярных составляющих детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке. Обучение по работе с решением для преподавателей и учеников детского технопарка провели представители вендора. Для VR-квантума и секции «Промышленный дизайн» эксперты Softline подобрали оборудование, с помощью которого ребята смогут самостоятельно создавать объекты виртуальной реальности (например, интерьер) и работать с ними. В лаборатории Хайтек был установлен лазерный станок, который дает возможность создавать сложные конструкции из дерева, а также 3D-сканеры и принтеры. Современная молекулярная лаборатория – Биоквантум, – оснащена оборудованием, позволяющим редактировать геном, работать с ДНК и проводить смелые эксперименты по проектам кванторианцев.

«Мы рады быть частью создания новой образовательной среды на Дальнем Востоке. На базе детского технопарка ребята могут реализовывать командные проекты, осваивать навыки конвергенции науки и технологий, создавать практические разработки и развивать творческий потенциал в решении практических задач. Преподаватели прошли обучение и готовы использовать максимум возможностей научного оборудования. Создание таких площадок в регионе – это инвестиция в будущее страны и важный шаг в поддержке ранней профориентации будущих квалифицированных кадров для Цифровой экономики в траектории «школа – вуз – предприятие», – делится руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями группы компаний Softline в ДВФО Ирина Прыткова.

«Мы очень довольны опытом работы с Softline. Специалисты компании смогли подобрать ПО и оборудование, максимально удовлетворяющие спецификации проекта, оперативно решали спорные вопросы, провели консультации по работе с внедренными рабочими инструментами. Наш «Кванториум» – первый в Приморье. При поддержке сервисного провайдера мы смогли разместить на его площадях огромное количество интересных решений, и планируем дальнейшее расширение. Поэтому мы очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Softline в качестве консультанта и поставщика технологий», – рассказывает руководитель детского технопарка «Кванториум» Ксения Харлан.

Компания:
06:18
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

HR meetup Почему команда важнее продукта - человеческая сторона бизнеса. Спикер - Сергей Дмитриев
01:34:17
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обсуждаем: - Человеческая сторона бизнеса. Почему команда важнее продукта? - Тонкости человеческого общения.