Softline и KUKA объединяют усилия в цифровизации российских компаний

Softline и KUKA объединяют усилия в цифровизации российских компаний
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Softline подписала соглашение о партнерстве с международным производителем промышленных роботов KUKA. Стороны объединят усилия в реализации промышленных проектов, а также развитии системы профессионального образования.

Сотрудничество с одним из крупнейших производителей робототехники позволит Softline нарастить экспертизу в области индустриализации и робототехники. Для KUKA соглашение даст возможность получить крупного партнера с широким кругом экспертиз в ИТ-сфере и расширить присутствие на российском рынке.

Партнеры намерены развивать направление по автоматизации предприятий на базе промышленных роботов, а также реализовывать совместные проекты в области образования, предлагая учебным заведениям оборудование и учебные программы для лабораторной, научно-исследовательской и проектной деятельности. Кроме того, в линейке KUKA есть специальное ПО для симуляции различных производственных процессов и комплексов. Софт может использоваться для обучения студентов профильных высших и средних учебных заведений, а также в программах повышения квалификации и перепрофилирования по направлениям робототехники.

«Softline идет навстречу запросам своих клиентов и развивается вместе с ними в новых для себя областях. Партнерство с KUKA позволит нам полноценно автоматизировать не только процессы, связанные с обработкой информации, но и работу производственных линий в рамках комплексных проектов, что даст заказчикам возможность повысить производительность труда, увеличить объем производства и нарастить прибыль. Мы уже имели опыт взаимодействия с вендором в рамках реализации национального проекта «Образование». Подписание соглашения станет следующим шагом в укреплении отношений и новой возможностью для повышения эффективности работы наших клиентов и их движения в сторону Цифровой трансформации бизнеса», – сказал Роман Селиванов, директор по работе с государственными и академическими организациями Softlineв ЦФО.

«Партнерство KUKA с компанией Softline – значимый этап для развития промышленного сектора российской экономики. Softline имеет серьезный опыт по внедрению IT-решений на российских предприятиях. Важно, что компания расширяет компетенции в области создания робототехнических систем и стремится стать одним из ключевых игроков на этом рынке», − заявил Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

Компания:
07:53
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

1С-КПД: 231 - Модуль синхронизации календарей MS Outlook и 1С:Документооборот - видео
00:00:44
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Представляем вашему вниманию модуль синхронизации календарей MS Outlook и 1С:Документооборот!