X-Com – сервис-провайдер услуг информационной безопасности «СёрчИнформ»

X-Com – сервис-провайдер услуг информационной безопасности «СёрчИнформ»
Россия

Группа компаний X-Comвошла в число франчайзи-партнеров «СёрчИнформ» и предлагает заказчикам сервис по обеспечению информационной безопасности и защите цифровых активов бизнеса.

Заключение партнерского соглашения – очередной шаг к реализации стратегии X-Com в направлении информационной безопасности. Сервис ИБ-аутсорсинга обеспечивает защиту клиентских баз, ПДн и другой конфиденциальной информации, позволяет выявлять попытки корпоративного мошенничества, анализировать эффективность персонала, оценивать лояльность коллектива и т.д. В результате заказчик получает возможность прогнозировать потенциальные ИБ-риски и предотвращать их прежде, чем они нанесут реальный ущерб бизнесу.

Основу сервиса составляет DLP-система «СёрчИнформ КИБ». Решение обеспечивает контроль всех информационных потоков организации, анализ вложений электронной почты, оповещение о нарушениях политик ИБ, а также формирование доказательной базы для расследования инцидентов. Как сервис-провайдер X-Com обеспечивает развертывание решения в инфраструктуре или облаке заказчика, тонкую настройку системы в соответствии с задачами, удаленный мониторинг событий в его сети, предоставление отчетности, техническую поддержку и сервис.

Штат X-Com включает аналитиков по информационной безопасности, технических специалистов, сервисных инженеров и presale-менеджеров, прошедших обучение и сертификацию в учебном центре «СёрчИнформ». Каждый ИБ-аналитик может сопровождать не более четырех клиентов: мониторить ситуацию в компании, выявлять угрозы, реагировать на них, расследовать инциденты и предоставлять заказчику регулярные отчеты. Кроме того, доступна техническая поддержка непосредственно от вендора в случаях, когда это необходимо.

«Ценность корпоративных данных неуклонно растет вслед за их объемами. Как показывает опыт, самую большую опасность для них представляют не пресловутые киберпреступники, а сотрудники, имеющие к ним легальный доступ в силу своих служебных обязанностей, – комментирует Вячеслав Логушев, директор департамента ИТ-сервиса и аутсорсинга Группы компаний X-Com. – Однако, построение надежной защиты от утечек данных – дело весьма дорогостоящее, требующее ИБ-решений, экспертизы и опыта, зачастую недоступных малому и среднему бизнесу. Хорошим выходом для таких компаний может стать наш сервис аутсорсинга внутренней информационной безопасности от «СёрчИнформ», позволяющий быстро и без огромных расходов обеспечить надежную защиту от утечек конфиденциальных данных».

«Каждый год мы отмечаем рост утечек информации, в особенности, персональных данных. В 2023 году37% организаций столкнулись с утечкой ПДн – это на 5% больше, чем в 2022. Одна из причин – компании активно наращивают инфраструктуру, создают и покупают ИТ-сервисы, из-за чего увеличивается количество данных, которые хранятся в электронном виде, – отмечает Елена Гавриленко, руководитель направления франшизы ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ». – Ужесточение регуляторики и ответственности за ИБ-инциденты вынуждает компании усиливать защиту и обучать сотрудников безопасной работе с данными. Организациям, которые не знают с чего начать или кому не хватает финансовых и кадровых ресурсов, поможет сервис ИБ-аутсорсинга».

ИБ-аутсорсинг позволяет малым и средним компаниям с нуля выстроить защиту информации без больших вложений, крупным – усилить собственную команду внештатным специалистом по внутренней безопасности. X-Com приступает к работе по направлению аутсорсинга информационной безопасности с государственными учреждениями и ведомствами, промышленными предприятиями, компаниями финсектора, предприятиями сферы торговли и услуг, а также строительными и девелоперскими организациями.

11:43
755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!