Холдинг Ventra и провайдер облачных решений ITKey объединили активы

Холдинг Ventra и провайдер облачных решений ITKey объединили активы
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Российский провайдер облачных решений ITKey объединил активы с холдингом Ventra, который является одним из лидеров рынка HR-услуг и бизнес-сервисов России, Казахстана и Белоруссии. 

В результате объединения Холдинг становится крупнейшей на российском рынке компанией, оказывающей услуги для бизнеса в области развития инфраструктуры, управления бизнесом и талантами. Компании Холдинга продолжат деятельность под брендами Ventra, Ventra Go! и ITKey.

Холдинг ставит перед собой амбициозные планы роста по всем ключевым направлениям бизнеса: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), облачные решения (ITKey). По итогам 2023 года совокупная выручка Холдинга составила 19,2 млрд рублей. План по выручке на 2024 год — 29 млрд рублей.

В связи со сделкой структура управления Холдинга изменилась, и состав участников теперь выглядит следующим образом:

  • Доля 52,57% принадлежит Александру Дрозду
  • Доля 20,81% принадлежит ЗПИКФ «Фонд пре-АйПиО 1» Д. У. АО «ВИМ Инвестиции»
  • Доля 26,62% принадлежит топ-менеджменту Ventra и ITKey

Диверсифицированная продуктовая модель и обширная база лояльных клиентов (крупнейшие компании ключевых отраслей экономики РФ, участники рейтинга РБК 500) позволяют выстроить устойчивую стратегию роста бизнесов по всему Холдингу. Среди ключевых клиентов Холдинга: X5 Retail Group, Philip Morris Int, УАЗ, Билайн, Мегафон и др.

Председатель совета директоров Холдинга Александр Дрозд: «Наша амбициозная цель — подготовить компанию к выходу на IPO в перспективе 2-3 лет. Потенциальный рост в ближайшие несколько лет должен увеличить стоимость компании в 7-8 раз. Мы уверены, что этот результат достижим благодаря синергии технологического таланта и управления человеческим капиталом, которые образуют ДНК Холдинга».

ЗПИКФ «Фонд пре-АйПиО 1» Д. У. АО «ВИМ Инвестиции»: «Два года назад мы вошли в состав акционеров холдинга Ventra, увидев перспективы быстрого развития компании. С тех пор Ventra демонстрирует устойчивые цифры роста по всем ключевым направлениям бизнеса, включая цифровую платформу гибкой занятости Ventra Go!, которая за несколько лет стала одним из лидеров рынка HR Tech, показывая ежегодный рост в 3,6 раз. Мы видим, что крупные российские компании в равной степени испытывают потребность как в развитии человеческого капитала, так и во внедрении технологических решений, которые совокупно составляют основу устойчивости бизнеса, и в свете этого создание многопрофильного холдинга полностью отвечает актуальному этапу развития рынка».

Ventra — федеральный холдинг, предоставляющий решения на рынке аутсорсинга бизнес-процессов, HR-сервисов и HR Tech, входит в топ-2 в сегменте бизнес-услуг и HR-сервисов. Компания работает на рынке с 2002 года. В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly. Сегодня компания работает более чем с 750 клиентами на рынке РФ, Казахстана и Беларуси.

ITKey— один из лидеров рынка облачных решений РФ на базе Open Source.

Компания более 10 лет специализируется на технологиях OpenStack/K8S, являясь признанным лидером на рынке Private Cloud. Облачная платформа KeyStack включена в реестр отечественного ПО и внедрена в цифровые экосистемы крупнейших российских компаний. В команде ITKey более 170 экспертов мирового уровня.

Ventra Go!

Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! — лидер рынка HR Tech среди платформ временной занятости, топ-5 рынка HR Tech России (Smart Ranking). Ventra Go! объединяет заказчиков и исполнителей, гарантируя первым быстрое закрытие потребности в проверенном временном персонале, а вторым — ежедневные выплаты и возможность решать, где и когда они хотят работать. Сегодня на платформе более 1 миллиона исполнителей и 130 брендов — крупнейших ритейл-сетей РФ. Платформа представлена во всех регионах РФ, а также на рынке Казахстана. В 2021 году привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от фонда ЗПИКФ «Фонд пре-АйПиО 1» Д.У. АО «ВИМ Инвестиции», что стало самой крупной сделкой на рынке HR-Tech 2022 года (HR ED). Платформа показывает ежегодный рост в 3,5 раза. Входит в топ-30 бесплатных приложений в категории «Бизнес» в РФ.

PR-служба HR-холдинга Ventra
Егор Тимофеев,e.timofeev@ventra.ru+ 7 910 483-58-96

Отрасль:
  • Телекоммуникация и связь
09:37
672
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!