Garpix начинает оказывать услуги по аутсорсингу ИБ в рамках франшизы «СёрчИнформ»

Garpix начинает оказывать услуги по аутсорсингу ИБ в рамках франшизы «СёрчИнформ»
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

В июне 2023 года разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» и крупный российский digital-интегратор Garpix заключили соглашение о партнерстве. Теперь Garpix будет оказывать услуги по аутсорсингу информационной безопасности (ИБ) в рамках франшизы «СёрчИнформ». ИБ-аутсорсинг – сервис для защиты от угроз ИБ по подписке без трудозатрат со стороны заказчика.

Garpix – российский IT-интегратор – оказывает широкий спектр услуг по заказной разработке, аутстаффингу, внедрению 1С, маркетингу, рекрутменту, R&D-аутсорсингу и цифровой логистике. С помощью аутсорсинга ИБ компания Garpix планирует привлечь новых клиентов, предоставить защиту «под ключ» действующим заказчикам и контролировать ситуацию в собственной организации.

«Практически каждая российская компания сталкивается с рисками в области информационной безопасности. Нестабильная экономическая обстановка провоцирует утечки конфиденциальных данных, риски мошенничества и кибератак, да и просто снижает эффективность персонала. В первую очередь это касается средних компаний, которые зачастую становятся легкой мишенью для злоумышленников, и при этом не могут вкладывать значительные средства в защиту.

На рынке в принципе мало специалистов по инфобезу, компаниям не хватает защитных средств и экспертизы в сфере ИБ. Garpix в партнерстве с «СёрчИнформ» помогут клиентам решить эти задачи и обеспечат надежную информационную безопасность без посредников и переплат», — прокомментировал новость операционный директор Garpix Иван Афанов.

Компания «СёрчИнформ» за два месяца обучила и сертифицировала технических специалистов и аналитиков Garpix, каждый из которых теперь может вести до 4 клиентов: ежедневно анализировать ситуацию в компании, выявлять инциденты ИБ, реагировать на них и предоставлять заказчику регулярные отчеты. При этом «СёрчИнформ» берет на себя внедрение ПО, окажет заказчикам техническую поддержку, проконтролирует качество оказываемых партнером услуг.

«Компания Garpix одна из первых заключила соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества мы не только подготовили специалистов – аналитиков и менеджеров продаж – но также поможем с продвижением услуги и сопроводим партнера на всех этапах работы с заказчиком, включая расследование инцидентов. С момента запуска первых «пилотов» наши специалисты становятся «второй линией поддержки». Наша цель – поддержание высокого уровня оказываемых партнерами услуг по аутсорсингу ИБ, в соответствии с нашими стандартами», – прокомментировала руководитель отдела продаж ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ» Елена Гавриленко.

Клиенты Garpix еще на этапе тестирования аутсорсинга ИБ смогут оценить его эффективность в первые несколько недель, выявить проблемы и риски и принять решение о покупке на основе конкретных результатов.

Для справки:

Garpix – современный российский интегратор цифровых решений для компаний крупного и среднего бизнеса. Работает на рынке более 13 лет. Команда Garpix насчитывает более 350 специалистов. Офисы компании распложены в Иваново, Москве и Санкт-Петербурге

Отрасль:
  • Информационные технологии
09:44
1899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!