АО «СИЭС Групп» и X-tensive интегрируют продукты в рамках укрепления отраслевого сотрудничества

АО «СИЭС Групп» и X-tensive интегрируют продукты в рамках укрепления отраслевого сотрудничества
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

Российские компании-разработчики «СИЭС Групп» и X-tensive (ООО «Экстенсив-Автоматизация») заключили соглашение об интеграции платформы TechnologiCS (разработано АО «СиСофт Девелопмент») и комплекса DPA (разработано ООО «Экстенсив-Автоматизация»).

DPA – это система мониторинга класса MDC (Machine Data Collection, автоматизированного сбора данных) и управления производством, отражающая картину процессов в реальном времени. Решение позволяет подключать любое оборудование и получать данные в едином нормализованном виде. В систему входят восемь модулей: мониторинг оборудования, технологии, управляющие программы, управление инструментом, сигналы и тикеты (сообщения о проблеме), оперативное планирование, аналитика, KPI. DPA может быть масштабирована на любой объем парка оборудования.

Сочетание DPAс цифровой платформой TechnologiCS для автоматизации и информационной поддержки процессов подготовки, планирования и оперативного управления ускорит процесс внедрения и создаст дополнительные возможности для пользователя.

Александр Воротников, генеральный директор АО «СИЭС Групп»:

«Наше внимание привлек масштаб присутствия решений X-tensive на рынке ПО для автоматизации машиностроения. Объем заказов среди предприятий в данном секторе растет. Интеграция продуктов – это инструмент, который позволяет нам еще точнее, быстрее и эффективнее отвечать на запросы заказчиков, создавать уникальные проектные решения, ускорять и расширять процесс автоматизации российской промышленности. И, тем самым, способствовать появлению новых ниш для отечественной разработки».

Алексей Белов, генеральный директор ООО «Экстенсив-Автоматизация»:

«Для нашей компании взаимодействие с АО «СИЭС Групп» – значимый шаг вперед. Он чрезвычайно важен для воплощения стратегии роста и развития. В сегодняшних непростых условиях взаимная эффективная интеграция усилий крайне необходима для того, чтобы приносить максимальную пользу заказчикам в области автоматизации промышленного производства.

Совмещение DPAи TechnologiCS это настоящее инновационное решение, предоставляющее полноценный набор инструментов в рамках концепции Индустрии 4.0. Мы уверены, что наши совместные продукты и услуги превзойдут ожидания заказчиков и позволят им значительно повысить эффективность производства, сократить издержки, грамотно и на основании достоверных данных проводить изменения, в том числе – организационные.

Мы верим, что создание новой цифровой культуры производства и снижение влияния человеческого фактора на эффективность работы предприятий – это достойные цели. Вместе с тем, интеграция DPAи TechnologiCS позволяет превзойти их и максимизировать экономический эффект от проведения мероприятий по автоматизации и переходу к цифровому управлению на основании данных».


Справка:

АО «СИЭС Групп» – более 30 лет успешно занимается разработкой, поставкой и внедрением инженерного программного обеспечения (ПО), его кастомизацией под нужды заказчика, формированием технических требований к внедряемым системам, обучением работе с ПО и инженерными данными, а также предоставляет услуги в области анализа бизнес-процессов, связанных с созданием и использованием инженерных решений. Компания успешно объединяет опыт мировых и собственных разработок, создавая технологии для российского рынка.

X-tensive (ООО «Экстенсив-Автоматизация») – компания-разработчик решений в области систем мониторинга и управления производством в режиме реального времени, а также производственных процессов (MES и MDC). С 2003 года специализируется на создании систем промышленной автоматизации.

Отрасль:
  • Машиностроение и приборостроение
  • Информационные технологии
14:38
2648
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!