«ЭР-Телеком» и Смарт-Софт объявляют о стратегическом партнерстве

«ЭР-Телеком» и Смарт-Софт объявляют о стратегическом партнерстве
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ру Бизнес»), один из российских телекоммуникационных операторов, и ООО «Смарт-Софт», российская ИТ-компания, занимающаяся разработкой комплексных систем информационной безопасности, заключили соглашение о стратегическом партнерстве на российском рынке.

Ключевая цель партнерства – обеспечить высокий уровень и надежность решений по киберзащите корпоративных компьютерных сетей клиентов «ЭР-Телеком» за счет активного применения российской разработки в сфере информационной безопасности.

В рамках партнерства клиенты «ЭР-Телеком» смогут использовать разработанный Смарт-Софт программно-аппаратный универсальный шлюз безопасности (UTM) TrafficInspector Next Generation.

Он предназначен для организации контролируемого доступа в интернет корпоративных компьютерных сетей и их защиты от внешних угроз.

Решение обеспечивает фильтрацию на разных уровнях модели OSI (сетевом, транспортном, прикладном) и управление через веб-интерфейс по защищенному HTTPS-подключению, а также по протоколу SSH с использованием терминального доступа. Разворачивается шлюз на границе корпоративной сети и позволяет контролировать информационные потоки между локальной и глобальной сетями.

Услуга «Универсальный шлюз безопасности» доступна клиентам «ЭР-Телеком» как облачный сервис, при этом сохраняет все основные функции традиционного шлюза безопасности:

  • Межсетевой экран: защита облачной ИТ-инфраструктуры от несанкционированного доступа из интернета. Гибкая система правил межсетевого экрана позволяет запрещать или разрешать соединения по различным критериям и параметрам.
  • Система обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS): распознавание источников атак и атакуемых узлов инфраструктуры по определенным сигнатурам сетевого трафика и предотвращение попыток несанкционированного доступа к информационным ресурсам.
  • HTTP-сервер, обратный прокси-сервер, почтовый прокси-сервер, TCP/UDP прокси-сервер общего назначения Nginx: балансировка нагрузки, межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF), переопределение заголовков веб-сервера, обработка TCP и UDP-трафика.

«Смарт-Софт как российский разработчик комплексных систем информационной безопасности уделяет большое внимание построению партнерских отношений с ведущими отечественными ИТ-компаниями. Партнерство «ЭР-Телеком» и Смарт-Софт открывает для российского рынка информационной безопасности еще одну возможность для повышения уровня защищенности российских компаний и нивелирования рисков, связанных с зависимостью рынка от иностранных разработок», – отметил исполнительный директор ООО «Смарт-Софт» Сергей Черномашенцев.

«Обращаясь за услугами в «ЭР-Телеком Холдинг», бизнес-клиенты получают глубокую экспертизу сразу в нескольких областях. Мы всегда предлагаем передовые технологии и квалифицированных консультантов, подбираем оптимальное решение исходя из потребностей клиента и собственного опыта многолетней работы. Сотрудничество с компанией Смарт-Софт расширяет пакет наших услуг надежным и качественным отечественным решением для защиты от киберугроз», – комментируетруководитель линейки продуктов информационной безопасности АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Телицын.

Отрасль:
  • Телекоммуникация и связь
10:54
740