Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА»

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА»

ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» — «АНГАРА».

По данным аналитиков, количество атак на российские предприятия в 2023 году выросло более чем на 10%, в сравнении с 2022 годом. Фокус активности киберпреступников не изменился — главным образом они предпринимали попытки проникнуть в ИТ-инфраструктуру госучреждений, финансовых и производственных предприятий, стремясь вывести из строя информационные системы организаций и получить их денежные средства.

В условиях экстренного импортозамещения компании еще активнее переходили на отечественные средства защиты. По данным Yandex Cloud, у большинства из них затраты на проекты по информационной безопасности в 2023 году выросли в среднем на 20%.

В рамках курса на импортозамещение средств защиты информации в организациях, ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» провели тесты на совместимость и корректность работы решений AlterOS с ключевыми носителями СКЗИ «MS_KEY K» — «АНГАРА».

AlterOS — линейка дистрибутивов для серверов, рабочих станций и тонких клиентов. Операционная система внесена в Единый реестр отечественного ПО, сертифицирована ФСТЭК и соответствует государственным стандартам. AlterOS предназначена для работы не только с отечественным, но и с зарубежным программным обеспечением.

СКЗИ «MS_KEY K» — «АНГАРА» — сертифицированное ФСБ России средство криптографической защиты информации. Предназначено для защищенного хранения сертификатов электронной подписи, а также применяется для двухфакторной аутентификации пользователей. Продукт совместим с популярными российскими программными СКЗИ — КриптоПро CSP, VipNet CSP и Signal-COM CSP.

По результатам тестирования компании выпустили сертификат, подтверждающий совместимость и корректность работы AlterOS и СКЗИ «MS_KEY K» — «АНГАРА».

«Комплексное решение, которое мы теперь предлагаем заказчикам, позволит значительно снизить риски угроз информационной безопасности и эффективнее противостоять кибератакам злоумышленников. Мы планируем активно реализовывать с ООО «НТЦ Альфа-Проект» совместные проекты и значительно увеличить свою клиентскую базу», - отметил технический директор российского производителя общесистемного и прикладного программного обеспечения ALMI Partner Станислав Орлов.

«В последние годы российский рынок операционных систем переживает значительные изменения, обусловленные стремлением к импортозамещению и повышению уровня информационной безопасности. В настоящий момент мы с компанией ALMI Partner готовы предложить нашим клиентам комплексное решение на базе российской операционной системы AlterOS и СКЗИ «MS KEY K» — «АНГАРА», — отметила генеральный директор ООО «НТЦ Альфа-Проект» Ольга Полякова.




Изображение


Справка о ГК «АЛМИ»:

Группа компаний АЛМИ основана в 2001 году и предлагает собственные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Экосистема продуктов включается в себя операционную систему (ОС) AlterOS, офисный пакет AlterOffice, систему управления проектами ALMI Project Server и сервер совместной работы и управления контентом. Продукты компании соответствуют всем установленным в России стандартам и включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, а их качество получило высокую оценку в Правительстве РФ. Компания «АЛМИ Партнер» является членом ассоциации «РУССОФТ» с 2020 года.

19:07
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!