ЭНКОСТ

ЭНКОСТ

Разработчик системы мониторинга загрузки промышленного оборудования ЭНКОСТ выходит на рынок Казахстана. Заказчикам из региона станет доступен флагманский продукт компании «ЭНКОСТ Мониторинг», который позволяет оптимизировать загрузку текущего парка оборудования и предотвращать сбои в его работе.

На долю промышленных предприятий в Казахстане в 2023 году приходилось около 29,7% ВВП страны. По разным оценкам, от 14 до 25 тысяч компаний в регионе можно отнести к категории промышленных. Более того, отрасль постоянно растет: по данным Бюро национальной статистики Республики Казахстан, промышленность в Казахстане в 2023 году увеличилась на 4,3% (рассчитывались объемы выпущенной продукции).
При этом уровень аварийности на промышленных объектах в стране остается достаточно высоким. Число аварий за прошлый год увеличилось на 40% — и это только крупных ЧП, без учета рядовых поломок оборудования и простоев на производстве. Ежегодно промышленные компании Казахстана теряют миллионы тенге на сбоях в работе техники.
Это формирует потребность рынка в качественных ИТ-инструментах для анализа и мониторинга оборудования. Однако большинство систем, представленных в регионе, слишком дорогие для внедрения на небольших предприятиях. Стоимость таких инструментов — сотни тысяч тенге, а оценить их окупаемость крайне сложно.
Обнаружив потребность казахстанских компаний в качественном, надежном и недорогом оборудовании для мониторинга, на рынок вышла компания ЭНКОСТ с флагманским продуктом «ЭНКОСТ Мониторинг». Это сервис облачного мониторинга промышленного оборудования, который позволяет автоматически собирать данные о работоспособности оборудования и отправлять уведомления о проблемах и задержках в режиме онлайн на привязанные мобильные устройства. О сбоях можно узнавать сразу — а не в конце смены.
Решение работает по модели подписки — не нужны крупные капиталовложения на развертывание оборудования. Монтаж осуществляется за один день, и первые результаты клиенты получают уже через 7 дней после использования системы. Индивидуальные доработки уже включены в стоимость и позволяют настроить систему под производственный процесс конкретного предприятия.
Проанализировав рынок Казахстана, специалисты компании выявили более 2000 предприятий, заинтересованных в оптимизации загрузки текущего парка техники и продлении жизненного срока промышленных станков без серьезных инвестиций. Потенциально решение будет востребовано в таких отраслях, как металлообработка, горнодобывающая отрасль, химическая промышленность, производство мебели и деревообработка, машиностроение, фармацевтическое производство и многих других.
«Мы адаптировали продукт к требованиям рынка Казахстана. Пользователи могут получать услуги в рамках местного законодательства и рассчитываться в тенге. Кроме того, в “ЭНКОСТ Мониторинг” предусмотрена возможность интеграции как с 1С, которая распространена в регионе, так и с другими учетными системами через API. Это позволит заказчикам эффективно управлять данными об оборудовании внутри ИТ-инфраструктуры организации», — комментирует Владимир Зайцев, основатель и генеральный директор ЭНКОСТ.
Компания ЭНКОСТ планирует в перспективе расширение на другие рынки СНГ, а также выход в регион MENA.
Справка:
Компания ЭНКОСТ (https://encost.com/) специализируется на 2-х основных видах деятельности: оказание услуг по мониторингу промышленного оборудования и оказание услуг в сфере электроэнергетики юридическим лицам. Флагманский продукт компании — сервис «ЭНКОСТ Мониторинг» — внедрен в более чем 100 российских компаниях и позволяет без капитальных вложений повысить производительность промышленного оборудования. Он разработан командой ЭНКОСТ и доступен клиентам по подписке.
22:48
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!