Платформа для диагностики инсульта Invessel AI стала победителем GSEA

Платформа для диагностики инсульта Invessel AI стала победителем GSEA

Финал национального этапа международного конкурса молодых предпринимателей GSEA состоялся 8 февраля в Центре городской культуры «Графит». Победу в нем одержал Денис Чегодаев с проектом Invessel AI. Он отправится в Лондон представлять Россию на заключительном этапе GSEA Global.

Победителями GSEA Russia 2023 стали семь участников. Их проекты основаны на глубоких научных исследованиях и ярких инновациях.

В номинации «Прорыв года» выиграл Дауди Дауддин. Проект его команды PatentCore создан на базе ИИ и позволяет регистрировать и защищать интеллектуальную собственность.

В номинации «Производство» победу одержал Илья Владыко с проектом «Нейроламбер». Разработанный его командой сканер на основе искусственного интеллекта помогает устранять дефекты древесины, которая используется деревообрабатывающими производствами.

Победа в номинации «Инновации» досталась Сергею Килееву, представлявшему проект «КлимБиоТех». Его команда создала камеру для кратного ускорения селекции сельскохозяйственных культур.

В номинации «IT-Решения» победу одержал Роман Колесников. Его команда развивает проект Petsee — GPS-ошейники для собак и кошек на основе ПО собственной разработки.

Победителем номинации «E-commerce» стала Александра Шоман, основательница бренда женской спортивной одежды Forstrong. Сегодня ее коллекции представлены не только в России, но и за ее пределами.

Победа в номинации «Global Startup» досталась Борису Аннакурбанову. Его международная онлайн-школа программирования и цифрового творчества Rocket Tech School обучает детей 5-17 лет разработке на английском и русских языках.

Победителем в двух номинациях — «Лучший студент-предприниматель» и «Social Impact + Sustainability» — стал Денис Чегодаев. Его команда создала платформу Invessel AI для диагностики инсульта на базе ИИ.

Все победители конкурса стали участниками благотворительного акселератора GSEA. Совместно с менторами из бизнес-клубов EO, YPO, «Эквиум» и «Атланты» они будут работать над развитием своих проектов в течение года.

Сейчас у всех проектов общая годовая выручка составляет около миллиарда рублей, штат — 240 сотрудников. Предполагается, что за год они смогут выйти на выручку в 10 миллиардов рублей и открыть дополнительно 2000 вакансий за счет стратегических партнерств. Наставниками команд, которые работают над этими проектами, станут бизнесмены-миллиардеры с опытом ведения международного бизнеса.

«В 2023 году качество проектов участников конкурса заметно выросло. Этого удалось добиться путем многоступенчатого отбора стартапов. У некоторых из проектов уже есть патенты на их изобретения. В 2024 году мы планируем коллаборации с крупными партнерами, в том числе, с инициаторами федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Таким образом мы сможем еще больше улучшить качество проектов участников. Отборочный этап в 2024 году будет идти десять месяцев, а не один, как в 2023 году. Уже сейчас мы приглашаем молодых предпринимателей подать заявку на сайте www.GSEA.ru , — отметил основатель «РОББО», продюсер ИК Капитал, директор конкурса GSEA Павел Фролов.

GSEA – всемирный конкурс молодых предпринимателей, которые управляют бизнесом. Впервые он прошел в 1998 году. Участие в мероприятии приняли студенты-предприниматели из трех стран: Канады, Мексики и США. Благодаря участию представителей из разных стран он получил название Global Student Entrepreneur Awards. К 2023 году в конкурсе приняли участие студенты из 60 стран мира.
Премия для молодых предпринимателей Global Student Entrepreneur Awards — некоммерческий благотворительный проект, созданный инициативными предпринимателями из сообществ EO, YPO, «Эквиум» и «Атланты». Бюджет GSEA формируется за счет благотворительных взносов
18:20
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!