Студенты ТГАСУ начнут использовать в проектировании платформу RITM³ от SIMETRA

Студенты ТГАСУ начнут использовать в проектировании платформу RITM³ от SIMETRA

ГК SIMETRA и Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) заключили соглашение, в рамках которого SIMETRA предоставит студентам вуза доступ к собственной разработке для транспортного планирования – платформе RITM³. Университет сможет использовать продукт в академическом процессе, а также консультироваться со специалистами компании-вендора.

Отечественная цифровая платформа RITM³ решает задачи анализа, планирования и управления транспортной системой и применяется для мониторинга, моделирования и менеджмента дорожного движения на уровне региона, города или промышленного объекта. Для цифрового решения разработаны модули, которые можно добавлять по необходимости в соответствии с задачами заказчика. Все модули интегрируются между собой, но могут и работать самостоятельно.

Сотрудничество SIMETRA с Томским архитектурно-строительным университетом длится уже более 20 лет. На протяжении долгого времени компания выступала поставщиком немецкого программного обеспечения PTV для моделирования транспортных систем.

После 2022 года пользоваться решением в России стало невозможно из-за позиции немецких производителей. SIMETRA предложила ТГАСУ полноценную импортонезвисимую платформу RITM³ для транспортного планирования с полным набором функций, отвечающим профессиональным задачам инженеров.

В рамках подписанного соглашения университет получит доступ к экспертизе специалистов SIMETRA, а также будет обеспечен полноценной поддержкой платформы RITM³ в ходе ее использования.

«Сегодня многие компании осваивают российское программное обеспечение. RITM³ – пример качественное продукта, который доказал свою эффективность на практике. С его помощью происходит моделирование транспортных потоков в целом ряде городов России. Мы рады, что смогли вывести сотрудничество с SIMETRA на новый уровень и получить от них доступ к платформе, с которой наши выпускники вполне могут столкнуться уже в реальной жизни, в работе», — комментирует Андрей Бурлуцкий, декан дорожно-строительного факультета ТГАСУ.

«Вопрос поиска и подготовки качественных кадров – это важная часть работы любой компании. Открыв доступ студентам и преподавателям ТГАСУ к RITM³, мы фактически вложились в собственное будущее. Университет сможет освоить и применять в своих проектах наши наработки, а будущие инженеры уже со студенческой скамьи получат навык работы с RITM³. Помимо этого, мы договорились о возможности обмениваться опытом, а также привлекать специалистов ТГАСУ к нашим будущим проектам», — добавляет Олег Яковенко, директор по продажам программного обеспечения SIMETRA.

О компании:

SIMETRA (ООО «Симетра групп») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Ещё одно направление деятельности компании — разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов. 

22:58
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!