Ультрамасштабируемые серверы от DатаРу доказали совместимость с продуктами РЕД СОФТ

Ультрамасштабируемые серверы от DатаРу доказали совместимость с продуктами РЕД СОФТ

Испытания решений двух отечественных технологических вендоров показали, что РЕД ОС и РЕД Виртуализация корректно работают на серверах ДатаРу БС в условиях высокоинтенсивных нагрузок. Продукты РЕД СОФТ включены в реестр российского ПО, что позволяет компаниям-заказчикам внедрять программный стек, полностью придерживаясь требований по переходу на отечественные импортонезависимые продукты.

Инфраструктура, созданная на базе серверов ДатаРу БС, операционная система РЕД ОС и РЕД Виртуализация — оптимальное решение для крупных коммерческих и государственных организаций, которые оперируют большими объемами данных и выстраивают импортонезависимую ИТ-инфраструктуру. Во-первых, серверы ДатаРу БС поддерживает технологию In-Memory, что в разы ускоряет обработку данных. ДатаРу БС предназначены для работы с высоконагруженными СУБД и бизнес-приложениями, а также подходят для задач, связанных с виртуализацией, консолидацией данных и внедрением корпоративного искусственного интеллекта. Во-вторых, продукты из линейки DатаРу базируются на решениях глобальных ИТ-вендоров, но все производство и техподдержка локализованы в России. Как следствие, точное соблюдение сроков поставок и оперативное предоставление сервисных услуг. В-третьих, РЕД Виртуализация обеспечивает высокую доступность инфраструктуры и эффективную балансировку нагрузки для обеспечения наибольшей эффективности кластера.
РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Это составной программный продукт, построенный на пакетной базе RPM-формата, соответствующий требованиям POSIX и LSB 4.1 (Linux Standard Base). Разработка РЕД ОС ведется в закрытом контуре РЕД СОФТ, исходные коды и пакеты находятся в собственном репозитории РЕД ОС, расположенном на территории РФ. Система РЕД Виртуализация обеспечивает централизованное управление серверами виртуализации, виртуальными машинами, кластерами и другими объектами среды виртуализации.
«Сотрудничество с DатаРу становится еще одним шагом, направленным на развитие отечественного рынка комплексных решений. Готовые программно-аппаратные комплексы позволяют заказчикам в максимально короткий срок начать использовать ИТ-инфраструктуру, базирующуюся на импортнезависимых продуктах. Уверены, что поворот в сторону российских ИТ-разработчиков и производителей откроет перед пользователями новые пути к выстраиванию надежного технологического ландшафта», – комментируетРустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.
«РЕД СОФТ — надежный технологический партнер, сотрудничество с которым позволит представить рынку перспективный программно-аппаратный комплекс, базирующийся на серверных решениях DатаРу. Рынок ПАКов в России ждет большое будущее, поэтому для нас важно расширять круг партнеров, с которыми мы сможем удовлетворить спрос заказчиков на качественную и быструю миграцию на отечественные ИТ-решения», – добавляет Наталья Сергеева, коммерческий директор DатаРу.

РЕД СОФТ — отечественный поставщик решений и услуг в области информационных технологий. Компания создает и осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного промышленного прикладного программного обеспечения. РЕД СОФТ имеет более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном и коммерческом секторе, а также за рубежом. Помимо решений, адаптированных под требования клиентов, компания создала собственную линейку продуктов: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных и Ред Платформа.

DaтaРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Также DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.
21:33
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!