Hybrid разработала метаверс для “Дикси”

Hybrid разработала метаверс для “Дикси”

Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, реализовала проект по разработке метамира “Дикси Лэнд” на игровой онлайн-платформе Roblox. В первый месяц работы проект набрал 145 тысяч визитов.

Идея создать метавселенную возникла у “Дикси” в связи с необходимостью охватить юную аудиторию. На момент старта проекта компания уже разработала коллекцию аниме-игрушек “Треснутые”, которые выдавались во всех магазинах сети при покупке от 600 рублей. Специалисты Hybrid перенесли образы персонажей, их голоса и игровые сценарии в 3D онлайн пространство. Такой подход позволил “Дикси” повысить узнаваемость и найти новые точки касания с юной аудиторией.
Проект был реализован в рекордно короткие сроки — 3 недели и включал следующие этапы:
•Пре-продакшен, включающий в себя определение стратегии проекта, презентацию концепта, составление и согласование технического задания.
•Продакшен с непосредственным моделированием метамира, а также моделированием неигровых персонажей, виртуального мерча, озвучивание и тд.
•Пост-продакшен и продвижение с публикацией финальной версии.
“На момент старта проекта у нас уже были 2D персонажи, которые были реализованы в таких форматах, как, например, комиксы. Так как мы уже сейчас заботимся, чтобы быть понятными и, главное, интересными юной аудитории, было решено перенестись в 3D мир и “оживить” персонажей в собственной метавселенной. Теперь у двадцати “Треснутых” есть не только свои суперспособности, но и свой реальный метамир”, — отметила руководитель отдела диджитал-продвижения «Дикси» Полина Мотосова.
Для реализации проекта была выбрана игровая онлайн-платформа Roblox. Помимо того, что ее ежедневная аудитория в России превышает два миллиона пользователей в возрасте до 15 лет, платформа Roblox является лидером по генерированию органического трафика. Участники метамиров не ограничиваются только одним метамиром, а переходят из одного в другой. Это позволило увеличить органический прирост посещаемости уже после окончания кампании.
В результате проекта количество визитов (игровых сессий) было на 38% выше ожидаемого показателя во время реализации проекта и +59% к концу года за счет органического прироста. Среднее время визита (одной игровой сессии) было на 1,3 минуты выше бенчмарка.
Помимо этого значительно увеличился такой показатель, как Brand Lift (рост знания о бренде), помогающий оценить уровень узнаваемости продукта/бренда у конкретной целевой аудиторией до и после рекламной кампании. Так, прирост метрики “запоминаемость рекламы” составил +20,79%, а рост метрики “запоминаемости рекламного сообщения” составил 24,46%. Таких показатель удалось достичь за счет более качественного контакта с аудиторией.
“По результатам кампании, наш клиент получил главный результат — точки касания с юной аудиторий. Важно понимать, что аудитория младше 13 лет часто заходит в метавселенную со смартфонов родителей, поэтому часть «взрослого» сегмента, а это по внутренним данным 25% от показателя, приходится на сегмент «до 13 лет», — прокомментировал Вова Ланцов, исполнительный директор метаверс подразделения Hybrid в России.

О компании Hybrid
Hybrid – глобальная programmatic платформа для аукционных закупок рекламного инвентаря, ретаргетинга, performance оптимизации, post-campaign аналитики и т.д. Компания Hybrid основана в 2011 году и представляет собой экосистему с собственным стеком разработок для любых рекламных целей с использованием алгоритмов AI, ML и Big Data. Офисы и представительства компании размещены в Германии, Польше, Индии и Индонезии.
Платформа объединяет возможности крупнейших платформ и поставщиков трафика (Google Adx, Admixer, Adriver, AppNexus, Bidvol, Mopub, Rubicon и других), обеспечивая 80 миллиардов показов в сутки в 100 странах мира. Рекламодателям доступно более 30 форматов, включая рекламу на мобильных устройствах и видеорекламу (форматы in-stream и out-stream). А благодаря технологиям Hybrid делает медийную рекламу релевантной для пользователей и эффективной для рекламодателей.
Платформу используют крупнейшие медиаагентства, в том числе: GroupM, BBDO, OMD, Starcom, Dentsu Aegis Network, Publicis Groupe, Isobar, ZenithOptimedia, Proximity и другие. Среди клиентов: Coca-Cola, Nestle, Mars, Unilever, Saint-Gobain, Sony, Sony Pictures, Amazon Prime, Disney+, Netflix, Nickelodeon, Amazon, Zalando, Mazda, Toyota, Lidl, Auchan, Samsung, Oppo, Huawei, Bosch и другие.
20:37
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!