Новая фишинговая угроза для владельцев iPhone

Новая фишинговая угроза для владельцев iPhone

Мошенники стали активно использовать новую тактику взлома потерянных или похищенных iPhone. При помощи фишинга они пытаются заставить владельцев гаджетов выдать им данные для доступа к iCloud.

Злоумышленники стали активно использовать в России новую схему для обмана владельцев потерянных или украденных iPhone, пишут «Известия». Аферисты отправляют владельцам гаджетов фальшивые сообщения от имени сервиса iCloud, в которых якобы содержатся ссылки с указанием местоположения устройств. При переходе по этой ссылке пользователи оказываются на странице, копирующей стиль оформления компании Apple, где им предлагается ввести логины и пароли от iCloud.

«Злоумышленники стали применять новую фишинговую схему, чтобы «обнулить» телефон и получить доступ к чувствительной информации на смартфоне. Важно понимать, что в целом все фишинговые атаки рассчитаны на невнимательность пользователей. Чтобы не стать жертвой мошенников, надо внимательно смотреть от кого пришло сообщение и на какой сайт вы собираетесь перейти. Эти простые проверки помогут сохранить конфиденциальность ваших данных. Если же вы уже ввели чувствительную информацию на подобном фишинговом сайте, то рекомендуется срочно изменить свои пароли для AppleID», – говорит главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

10:15
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!