Обнаружена мошенническая схема заработка на YouTube

Обнаружена мошенническая схема заработка на YouTube

В Bitdefender Labs обнаружили новую мошенническую схему, в которой злоумышленники отправляют сообщения с неизвестного номера, чаще всего с кодом африканской страны, обещая оплату за лайки видео на YouTube.

Мошенники в этой схеме обычно запрашивают личную информацию – возраст, профессию, полное имя и номер банковского счета, прежде чем просить жертву ставить лайки и подписываться.

«Подобная схема не совсем новая – это модернизация старой схемы, которая была популярна примерно год назад, когда оплату обещали за отзывы. Мошенники действуют следующим простым образом: вовлекают потенциальную жертву в выполнение ежедневных заданий, за которые обещают быстрый заработок – поставить лайки, написать отзыв. В прошлом году, деньги начислялись на «особый» счет, открыть доступ к которому можно было только переведя свои кровно заработанные в качестве доказательства своих серьезных намерений. Сумма была небольшая, так что многие просто переводили деньги, как оказывалось, на чужие счета. В этот раз аферисты продают доступ в секретный канал, на котором можно заработать еще больше денег за счет выполнения более сложных и продвинутых заданий. В данной схеме деньги тоже уходят «налево», и жертва остается ни с чем», – говорит главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

15:55
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!