Linx отмечает 20 лет в России: путь от дата-центра до многопрофильной ИТ-компании

Linx отмечает 20 лет в России: путь от дата-центра до многопрофильной ИТ-компании

Провайдер  услуг ЦОД и облачных решений для бизнеса компания Linx подводит итоги 20-летней деятельности на российском рынке и начинает новый этап развития с амбициозных целей.

История Linx – это пример устойчивого, целенаправленного развития, поиска новых возможностей и бережного сохранения взаимоотношений с клиентами. Компания с европейскими корнями начала деятельность в России в 2003-м году с предоставления услуг коммерческого ЦОД на базе одного из первых в Москве дата-центров на ул. 8 марта.

Сегодня Linx – многопрофильный игрок на российском ИТ-рынке с широкой экспертизой в области дата-центров, облачных услуг, а также информационной безопасности в облаке. Компания имеет собственные современные ЦОДы в Москве и Петербурге, на базе которых оказывает полный комплекс облачных услуг.

За время своего существования Linx реализовала более 2000 проектов для крупного и среднего бизнеса. Среди клиентов Linх такие компании, как «Газпром нефть», «Лаборатория Касперского», «Иль Де Боте», Western Union, Alibaba, Okko и другие ведущие игроки разных отраслей экономики, для которых важен высокий уровень сервиса и стабильность бизнес-партнера.

Обеспечение безопасности и отказоустойчивости бизнеса клиентов является безусловным приоритетом для Linx на протяжении 20 лет работы. Дата-центры провайдера соответствуют стандарту Tier III. Экспертиза компании в отношении надежной и бесперебойной эксплуатации ЦОД регулярно подтверждается аттестациями и международными сертификатами. В частности, команда Linx единственная в России четыре раза прошла аудит Management & Operations от Uptime Institute, тем самым войдя в топ-15 дата-центров в мире с многократно подтвержденной высокой экспертизой в области эксплуатации ЦОД.

Linx ежегодно занимает верхние позиции рейтингов в своем сегменте рынка. Так, в 2023 году, по версии CNews Analytics, провайдер вошел в число ведущих российских поставщиков услуг дата-центров, а также в топ-3 операторов IaaS по привлекательности ценового предложения.

Стратегически важное направление развития бизнеса Linx – облачные сервисы. В 2023 году рост облачного направления прогнозируется на уровне 50%. Компания планирует и далее расти опережающими темпами и спустя несколько лет занять лидирующие позиции среди российских облачных провайдеров. Также в настоящее время на стадии проектирования находятся новые коммерческие центры обработки данных, и Linx до 2030 года планирует открыть крупную сеть новых ЦОД федерального масштаба.

«Мы прошли большой путь и были одними из тех, кто стоял у истоков развития индустрии коммерческих дата-центров в России, заложив стандарты качества и задав новую планку управления ИТ инфраструктурой. Сегодня мы делаем ставку на открытие новых проектов ЦОД и развитие современных сервисов в сфере облачных вычислений, неизменно сохраняя надежность и безопасность наших услуг», – отметил генеральный директор Linx Михаил Ветров.

О компании Linx

Linx — провайдер облачных решений и услуг ЦОД для бизнеса под брендами Linx Datacenter и Linx Cloud. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г. и входит в ТОП-10 российских провайдеров IaaS для Enterprise 2023 и ТОП-3 среди IaaS-провайдеров по привлекательности ценового предложения 2023 (по версии CNews).

Облачная платформа Linx Cloud развернута на базе двух собственных ЦОД Linx Datacenter уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге.

21:43
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!