Студенческие стартапы в РФ поддержат на государственном уровне

Студенческие стартапы в РФ поддержат на государственном уровне

Вчера заработал интернет-проект в помощь студенческим стартапам, об этом сообщил на Всероссийском форуме технологического предпринимательства директор департамента инфраструктурных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Максим Чепезубов.

«Это часть сайта федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», ресурс в форме Web-страницы, на котором размещены пока около 40 бизнес-гипотез. Информация будет добавляться и обновляться. Фактически любой пользователь, который хочет иметь отношение к платформе, может зайти на этот сайт, рассмотреть возможность для себя, взять себе ту или иную гипотезу и попробовать ее «упаковывать», – рассказал Максим Чепезубов ТАСС.

Ресурс, как пояснил эксперт, предназначен для всех желающих открыть университетский стартап. Он разбит на домены по различным сферам деятельности и технологиям. Там кандидат в стартаперы может найти примеры идей в бизнесе и историю этих бизнес-проектов.

Эксперт жюри федерального проекта «Биржа IT-стартапов» Дмитрий Овчинников считает, что для большинства начинающих стартаперов, основная проблема в том, что они имеют идею, но не знают с чего начать или хотят создать проект, но при этом не могут определиться с тем, что же именно надо придумывать и в каком направлении. «Сайт, с перечнем бизнес-идей и историями стартапов как раз и рассчитан на подобную аудиторию. Однозначно, когда уже есть успешный пример, с алгоритмом действий, тогда становиться проще планировать работу. В дополнение к такому перечню идей и помощи начинающим, всегда хорошо принимать участие на разного рода соревновательных площадках, как, например, «Биржа ИТ-стартапов», где идеи и их реализацию рассмотрят не только бизнес-ангелы и профессора различных вузов, но и действующие эксперты в ИТ-отрасли и экономике», – говорит главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников. 

10:10
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!