«Эдит Про» расширяет практику 1С-автоматизации

«Эдит Про» расширяет практику 1С-автоматизации

Компания «Эдит Про» (Группа «Борлас») объявила о расширении на 50% департамента консалтинга, в задачи которого входит развитие отраслевой экспертизы 1С-автоматизации, во втором полугодии 2023 года.

Следуя за растущим спросом на решения 1С со стороны российских компаний, «Эдит Про» объявила о расширении департамента консалтинга и дальнейшем развитии практики 1С. С этой целью компанией открыт офис в Петербурге, а также проводится интенсивный набор новых аналитиков. В планах «Эдит Про» увеличить департамент консалтинга до 200 специалистов уже в 2023 году.

По словам Дмитрия Дугина, директора департамента консалтинга «Эдит Про» (Группа «Борлас»), проекты, реализуемые сейчас, главным образом связаны с импортозамещением систем, находящихся в статусе КИИ (Критическая информационная инфраструктура). Развитие текущих систем и внедрение новых начнется, когда организации закроют основную задачу импортозамещения, и это подогреет следующую волну автоматизации.

В рамках расширения 1С-практики «Эдит Про» будет реализован ряд новых проектов на базе «1С ERP» и «1С: Зарплата и управление персоналом», а также продолжится работа над отраслевым решением «Эдит Про» на платформе 1С.

Особое внимание компания планирует уделить отрасли энергетики, где имеет традиционно сильную экспертизу и где уже начала ряд новых проектов. Отраслевой фокус на ТЭК будет учитываться и при найме новых консультантов.

Компания планирует инвестировать в обучение молодых специалистов.«Важно уделять внимание работе со стажерами, обеспечивая постоянный рост их квалификации. Это необходимое дополнение к поиску состоявшихся специалистов с нужной экспертизой. Но и просто хороших специалистов недостаточно. Нужны команды, которые формируются только на реальных проектах», — отметил Дмитрий Дугин.

По оценкам экспертов «Эдит Про», за последние 5 лет обороты на рынке 1С-консалтинга выросли десятикратно и исчисляются сотнями миллиардов рублей.

«Ближайшие 3-5 лет будут самыми успешными с финансовой точки зрения для рынка 1С, что связано в первую очередь с обязательным импортозамещением на крупнейших предприятиях РФ. На горизонте более 5 лет ситуация стабилизируется, такого галопирующего роста уже не будет», — прокомментировал Дмитрий Кичко, генеральный директор «Эдит Про» (Группа «Борлас»).



Справка

«Борлас» – один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Борлас АФС», ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «Эдит Про», ООО «Центр цифровой трансформации», ООО «Борлас Секьюрити Системз», ООО «Борлас ИТЦ». Уже 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений. https://borlas.ru

Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

19:54
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!