Отечественный ИТ-производитель DатаРу и ГК «СОНЕТ» заключили партнерство

Отечественный ИТ-производитель DатаРу и ГК «СОНЕТ» заключили партнерство

Системный интегратор ГК «СОНЕТ» и российский производитель серверного и сетевого оборудования, СХД, решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений DатаРу заключили соглашение о сотрудничестве. Клиенты ГК «Сонет» получат доступ ко всем аппаратным решениям отечественного вендора. Производство и техподдержка продуктовой линейки DатаРу локализованы внутри страны — поставки и сервисное обслуживание оборудования можно реализовать в максимально сжатые сроки.

ГК «СОНЕТ» планирует использовать оборудование DатаРу в рамках собственных проектов. Продуктовая линейка DатаРу оптимально подходит для решения задач импортозамещения в российских компаниях. ИТ-производитель предлагает собственные решения на базе проверенных временем компонентов от международных вендоров. Они предназначены для проектов с использованием высоконагруженных систем и приложений. Производство DатаРу находится на территории России, что значительно увеличивает скорость поставок оборудования и упрощает вопросы логистики.

В портфель DатаРу входят серверное и сетевое оборудование, СХД, а также программно-аппаратные комплексы (ПАК), незаменимые при решении задачи виртуализации, видеоаналитики и периферийных вычислений. Все продукты могут быть бесшовно встроены в уже работающую ИТ-инфраструктуру и постепенно заменять технологические решения от глобальных вендоров.

Еще одно преимущество использования аппаратных решений от российского производителя — гарантия на оборудование и возможность оперативного сервисного обслуживания. Все линии техподдержки DатаРу локализованы в России. Экспертиза ГК «СОНЕТ» и DатаРу позволит оперативно решать все вопросы, возникающие в ходе развертывания и эксплуатации продуктов, а также поддерживать всю ИТ-экосистему в рабочем состоянии.

«Мы видим огромный потенциал в сотрудничестве с компанией DaтаРу, которая стремительно развивается. Производитель активно расширяет ассортимент продукции, что позволяет нам решать широкий круг задач наших клиентов и помогать им создавать оптимальную ИТ-инфраструктуру на качественных решениях, независимых от глобальных поставщиков», — говорит Вероника Павлова, директор по работе с вендорами ГК «СОНЕТ».

«Ситуация на рынке открывает множество возможностей для отечественных производителей «железа». Партнерство с «СОНЕТ» поможет познакомить с нашими аппаратными решениями большее число клиентов, которые выстраивают свою работу с использованием передовых цифровых инструментов», — добавляет Екатерина Золотарева, директор по работе с партнерами DатаРу.




О компании DатаРу

DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Компания предоставляет комплексные решения под конкретные задачи заказчиков крупного промышленного и производственного сектора, финансовых учреждений, государственных структур.

18:54
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!