HD Будущее искусственного интеллекта | Вопрос науки с Алексеем Семихатовым

Будущее искусственного интеллекта | Вопрос науки с Алексеем Семихатовым
00:26:09
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 2452 ролика

Language:
RUS - Русский

Насколько интеллектуален ИИ? Не окажемся ли мы в полной зависимости от него?

Можно ли считать искусственный интеллект интеллектом в полной мере? Не случится ли так, что мы окажемся в полной зависимости от него в ближайшей будущем? И какое определение наиболее подходит к нашему соседству с ним?

Гость — директор по распространению технологий Яндекса Григорий Бакунов.

«Вопрос науки» — научная передача об устройстве мира и об устройстве нас самих.

Официальный сайт: http://www.naukatv.ru

RSS
Overvoid
16:10
+1
Интересно интересно… А что будем делать с 1.5 млрд голодающих людей, с бедными странами, с конфликтами и загрязнением планеты? Когда избавимся от примитивной политической и религиозной систем? Границы между странами-это просто смешно! ИИ решит все эти проблемы? Почему все наши ошибки ИИ должен решать за нас? А если он будет способен решить все проблемы человечества, тогда он явно на порядок умнее человека. И какой смысл будет в нас, в тупоголовых и слюнявых обезьянах, которые только и знают, как нахапать побольше бананов и засрать свою планету?
Юлия Ланская
23:55
Скоро настанет время Терминатора — ИИ уничтожит человечество. Люди не понимают что творят.
Good Vin
02:51
Алексей крутил вокруг да около но так и не сказал что интелект обучающийся сам, как в примере с Alpha Go, по сути повторяет эволюцию человека в этой области с нуля и по своему пути. Пока не выработает самое оптимальное поведение.
Евгений Ковалев
17:47
За бобуха лайк не глядя. Впервые увидел его, а не услышал.
Bogzilla Bongzilla
21:32
нам никогда не покажут и не скажут что произошло что то глобальное и ии и многое другое, правительство думает об этом постоянно и изобретает что то, а то что нам дают это малое и с целью контроля и эксперимента.
Im Alk
22:07
Искуственного интелекта нет, это все интелект человека, который создает прграмму по которой происходит решение тех задачь, которые заложены в программе. Дело в том что разумных людей мало и они только создают все новое и все остальные только это зазубривают и выдают за свои интелект. Совеременные люди все больше и больше становятся приматами, при существующей системе образования уничтожающей независимую область головного мозга или аналитическую. Вот эта область или компьютер, а это одно и то же. Мозг челвоека это компьютер и его надо научится использовать для своего развития. Но все человечесво уничтожается системой образования и мозг человека все больше деградируети становится меньше по весу и голова по величине. Петерс.
Marmelado
23:53 (отредактировано)
Реально искусственный интеллект можно создать, имея небольшую мощность компьютера. Вопрос лишь в подходе программирования и машинного обучения.
Robert Kirk
03:26
ерунда какая то. искусственный интеллект должен обладать всеми чувствами человека + уметь самообучаться, самостоятельно опираясь на мировой запас знаний.
мировой запас знаний — ИНТЕРНЕТ.
И все… на сегодня ничего более для этого не создано… Компьютерное зрение — убогое подобие зрения — всего навсего математические свертки определения элементарных фигур… человек имеет возможность предполагать, экстраполировать, определять дальность, величину объекта… машина этого не умеет и вряд ли сможет…
ЕЕ МОЗГ ДОЛЖЕН УМЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЖИТЬ И САМОРАЗВИВАТЬСЯ. АВТОНОМНО. БЕЗ УЧАСТИЯ БОГА (ЧЕЛОВЕКА-СОЗДАТЕЛЯ).
ЭТО НЕВОЗМОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ НА БАЗЕ КРЕМНИЕВЫХ ПРИБОРОВ.
Перспектива — биороботы, а по сути это иесть мы — люди…
Так что тема ИИ в науке — как УФОЛОГИЯ ))) Вроде наука, а вроде и муть какая-то.
Комментарий удален
Andrew Quardex
23:34
Здорово, а главное критично.

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

Про ЭП интересно узнать следующее: Можно ли ее пер...
00:42 Требования к архитектуре СЭД 01:57 Сервисн...
Мы старались сделать видео простым и понятным, но ...
Все верно, только факт того, что нельзя подрисоват...
Увидел в интерефейсе что ТК может изменять ставки ...
Приглашайте чаще таких ребят, как Артур. И да, как...
Ждала развитие первого кейса от Артура Хачуяна. Не...
Здравствуйте. Распечатываю с честного знака маркир...
Так разве нельзя поставить эту же подпись под любы...

Сейчас читают