​НПЦ «БизнесАвтоматика» и Postgres Professional подписали соглашение о сотрудничестве.

​НПЦ «БизнесАвтоматика» и Postgres Professional подписали соглашение о сотрудничестве.

Отечественный разработчик информационных систем НПЦ «БизнесАвтоматика» и российский вендор открытой СУБД PostgreSQL компания Postgres Professional * подписали соглашение о технологическом сотрудничестве.

Цель сотрудничества — преодоление ограничений, которые стоят на пути импортозамещения, а также расширение возможностей в сфере цифровой трансформации внутренних процессов госуправления в России.

В рамках партнерства НПЦ «БизнесАвтоматика» пополнит свой продуктовый портфель решениями компании Postgres Professional, в том числе СУБД Postgres Pro. Использование возможностей Postgres Pro в программных комплексах компании позволит обеспечить заказчиков эффективным и защищенным прикладным ПО на основе СУБД, которая отвечает всем требованиям актуальной стратегии импортозамещения.

Postgres Pro входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Сертифицирована ФСТЭК России и соответствует требованиям руководящих документов РД СВТ по 5 классу, РД НДВ по 4 уровню и Технических условий.
Особый акцент в СУБД Postgres Pro сделан на кластерные технологии и повышение производительности, что делает Систему реальной альтернативой западным аналогам.

Роман Дзвинко, исполнительный директор НПЦ «БизнесАвтоматика»: «Мы рады сотрудничеству с компанией Postgres Professional, объединяющей ведущих разработчиков отечественной СУБД. Применение сертифицированной по требованиям ФСТЭК СУБД Postgres Pro в процессе проектирования и разработки комплексных программных решений для государственных и коммерческих заказчиков позволит нам обеспечить соблюдение условий по безопасности, выдвигаемых отечественными регуляторами».

Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional: «Интеграция СУБД Postgres Pro c прикладными системами, востребованными крупными предприятиями и госзаказчиками, входит в число приоритетных задач нашей компании. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше российских предприятий начали использовать достойные отечественные решения в области программного обеспечения. Мы рассчитываем, что расширение партнерской базы позволит нам более эффективно закрывать потребности заказчиков как на российском, так и на международном уровне».

16:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!