HD Цифровизация: Михаил Хазин: «Умные» счётчики или Цифровизация в каждый дом - видео

Цифровизация: Михаил Хазин: «Умные» счётчики или Цифровизация в каждый дом - видео
00:04:36
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

itbion.com 684 ролика

Language:
RUS - Русский

Я только что вернулся с семинара на Тенерифе и, поскольку он был посвящён цифровым технологиям, я инерционно стал просматривать материалы на разные темы, посвящённые этим самым технологиям. И одной из первых мне попалась статья про «умные» счётчики газа. Повторять статью я не буду, желающие могут её сами прочитать, но некоторые моменты не могу не отметить 

Во-первых, «умные» счётчики всё равно будут поставлены. Материалы нашего семинара это однозначно показывают. Нравится это кому-то или нет, это некоторая тенденция и потери от их отсутствия у поставщиков рано или поздно заставят их «хоть тушкой, хоть чучелкой» соответствующие решения продавить. И по этой причине вопрос должен стоять очень просто: как сделать так, чтобы нагрузка на потребителей от этого процесса была минимальной. 

Во-вторых, не нужно пугать сильным ростом цен. Они контролируются государством и если их можно относительно безнаказанно поднять, то их поднимут (давайте смотреть правде в глаза). А если этого делать нельзя, то их не поднимут, как бы кто ни орал из поставщиков газа или оборудования. Так что это, скорее, вопрос передела денег между производителями оборудования и поставщиками газа, чем проблема потребителей. В крайнем случае можно поднять шум и, скорее всего, сложности будут аккуратно купированы. 

В-третьих, польза от этих аппаратов будет не только для производителей и поставщиков, но и для потребителей, поскольку разного рода системы безопасности будут в них встроены автоматически. И не нужно мне объяснять, что они не нужны. Ещё как нужны. Опять же, можно будет нагнуть страховщиков, чтобы те снизили свои тарифы, счётчики-то станут более эффективны с точки зрения безопасности.  

В-четвертых, это во времена СССР на стоимость ресурсов всем было наплевать. Сейчас это уже не так. И пора привыкать, что можно зайти в интернет и посмотреть, чего и сколько вы потребляете. И знаете, можно из этой информации узнать много нового и интересного. Я вот за последние годы пару раз интересную информацию получил (ну, точнее, получила ее моя жена, но поделилась). И эта информация вполне позволила нам сократить деньги, которые мы на коммуналку тратим.В-пятых, это понимание масштаба эффекта. Те, кто знает, насколько эффективна была энергосистема СССР, понимает, о чем идёт речь. Её вполне целенаправленно разрушили…

Продолжение: — https://aurora.network/articles/151-tekhnologii-i-...

RSS
Иван Сусанин
15:18
+2
бытовая цифровизация — это экономический терроризм!!! потом хакер, нажав на кнопку компьютера сможет взорвать что угодно или тупо отключить газ…
Любовь Александровна
17:55
+2
Ну вот Вы говорите, что эту систему нужно внедрять «цивилизованно», а с нашими коррупционерами получиться все как обычно…

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

Только вперёд
Удачи!
Бусыга!!!
Удачи!
Удачи!
Александр Зобов#моИТвои: ИТ Краса России Анна Бусыгина 4 дня назад
Молодец! У тебя все получится
Победы! :)
Удачки!
Самая самая лучшая!

Сейчас читают