Цифровизация школы: ЧТО СТОИТ ЗА РЕФОРМАМИ - видео HD

Цифровизация школы: ЧТО СТОИТ ЗА РЕФОРМАМИ - видео
00:32:23

itbion 2225 роликов

ЧТО СТОИТ ЗА РЕФОРМАМИ - видео.

Обсудили с Александром Ивановичем Нотиным реалии школьной жизни с точки зрения столь широко распиаренной цифровизации. Пришла ли цифра в школу, а если пришла — то как? Насколько реализуемы и нужны школе планы цифровизаторов, насколько они уместны с жизнью учителя и ученика? И, самое главное: а кому и что она дает — эта самая «цифровизация школы»?

Оперативные новости, комментарии — на моем телеграм-канале: t.me/aboutschools

Ссылки на интересные новости для следующего обзора можно присылать в телеграм: @spbrodcom
----
Создание данного ресурса требует от нас некоторых затрат, поэтому мы будем признательны, если вы посчитаете нужным и возможным поддержать проект посильной финансовой помощью.
Реквизиты банковских карт для поддержки и развития как этого канала, так и «Родительского ТВ» есть на youtube.

RSS
Old Wood
16:06
+1
23:14 В сегодняшней социальной системе социализация бы проходила так: все бы ржали над Борей что его дома не кормят так как его родители учителя и мало зарабатывают и не кто Боре не то что свою котлету, обгрызенную корку бы не дал.
Татьяна
16:10
+5
Спасибо большое вам! Организовывайте конференции, круглые столы почаще, побольше!
каир петров
16:37
+1
Вновь поднята актуальная и важная проблема. Очень неоднозначная тема — цифровизация образования. Конечно, обсуждение необходимо. Спасибо!
Лицей 23
18:47
Вот сейчас перед новым годом Ростелеком захватил Московскую область на ЕСПД. Мало того, что они разрушили имеющиеся удобные муниципальные сети, которые давали школам с большой нагрузкой гигабитные каналы, они еще и весь трафик области теперь гонят в Питер (видимо в области не нашлось) на свой прокси-сервер для расшифровки — в результате чего скорость сети упала в разы да и количество стабильно работающих сайтов и сервисов сильно уменьшилось. И это не говоря уже о проблема с Vip-нет сетями, камерами для ЕГЭ, и всеми локальными сетями, которые были созданы до них, а они создали толкьо проблемы… Вай-фай, который они при этом протянули во все школы (где нужно и где НЕ нужно!) — снова должен быть подключен к этой де сети.. правда теперь неизвестно когда.
Никаким рационализмом и 152 ФЗ объяснить логично такое «новое», что враг всего хорошего невозможно…
Inei F
19:01
Спасибо очень хороший гость
Мария Новицкая
19:13
Да какие там санпины! Сейчас завуч в чате кричит: «Никаких уроков из серии см. учебник — выполняй задание! Только зум-уроки!» МБ, это и шаг вперед от того дикого дистанта 2020, технологии в действии, как говорится, но! В 11 классе у сына, к примеру, 7 уроков ежедневно. 7 уроков в зуме. СанПин, ау!
IvGoBI
19:29
Мне «понравился» ваш спич по поводу «Уроков Информатики»… прослушайте свой монолог с 18:51 минуты ролика. Оказывается вам не нужны компьютеры в классе. Но вам нужно! «Мне же нужно, как-то управлять проектором» Короче говоря, зачем в первом классе учить писать буквы в тетрадке, на это есть меловая доска? Зачем все эти сложности. Извините вы кто, педагог, аль, зарвавшейся чиновник? Что-то я стал сомневаться, в умении манипуляцией мышкой в школе, вашими учениками. Извините, ну вы несете такой бред… Покайтесь, вы сомнительный чувачёк, но возможно я ошибаюсь… Не следите за своей речью… Хотел бы дополнить о теме «цифровизация школы»… кое, что озвучили… Навели тень на плетень… Отчитались, о проделанной работе… Запилили ролик… Можно идти спать…
Галина Семилетова
19:48
Авторитетные ученые, преподаватели и врачи уже все сказали год назад на «круглых столах» Ольги Четвериковой. «Родительское движение. Калужская область» полтора года бьет в колокола, посылает письма директорам всех школ области, министру, губернатору, заксобранию. Ни от одного учителя никакой поддержки. Прокуратура покрывает все беззакония, в школах внедряется система «Проход и питание» с биометрией. Но для прокурора — все законно. На мой взгляд важнейшая проблема — удаление ПД детей из эл.журнала. И не только в плане обучения без цифровых платформ, но и в плане отстаивания права жить в традиционном, а не цифровом обществе. И еще: цифровизация везде внедряется путем лжи и обмана и, к сожалению, не только со стороны властей, но и со стороны учителей (не говоря уже о директорах).
Марина Куница
21:55
Вначале двухтысячных годов, коллеги, приехавшие из Франции, куда ездили по программе обмена опытом работы детских учебных учреждений, были ошеломлены тем, что в их дворах и коридорах, безмолвная тишина, заборы, как в исправительной колонии для преступников, охрана и жесткий регламент для прохода на территорию. Тогда, мы предположили, что это неизбежная, всвязи с социальным раслоением общества, атомизация, индивидуализм и полное отсутствие культуры ответственности, доверия, уважения людей друг к другу.
Анна Михайленко
02:04
В итоге выигрывают банки.

Популярные темы видео