Heisenbug: Виталий Фридман — От birthday selector до inline validation: Всё, что нужно знать о веб-ф HD

Heisenbug: Виталий Фридман — От birthday selector до inline validation: Всё, что нужно знать о веб-ф
01:11:21

Heisenbug 138 роликов

На этом канале публикуются видео с Heisenbug — международной технической QA-конференции, собирающей более 500 специалистов в области тестирования (не только тестировщиков, но и разработчиков, тимлидов и CTO).

Виталий Фридман — От birthday selector до inline validation: Всё, что нужно знать о веб-ф.

Ближайшая конференция:
Heisenbug 2021 Moscow — 5-7 октября, онлайн.
Подробности и билеты: bit.ly/3iVwvxU

. ⠀⠀⠀⠀⠀
. Никто не просыпается по утрам с надеждой создать новый аккаунт. Веб-формы не имеют хорошую репутацию и это вполне справедливо. Очень часто они недоступны или их трудно использовать, у них ужасная валидация и постоянные сообщения об ошибках. И это мы не упоминаем выпадающие списки, например, выбор страны; выбор даты рождения, начиная с 2020 года; флажок для рассылки; отключенную копипасту для проверки почты; отключенные кнопки «отправить» и ужасную капчу, замаскированную под дорожные знаки и пешеходные переходы.

Каждый раз, когда клиент будет взаимодействовать с интерфейсом, это будет происходить через веб-форму. В этом воркшопе мы нащупаем общие болевые точки, на которые клиент натыкается слишком часто, узнаем, как с этими точками разобраться и создать интерфейс, который позволит получить информацию с клиента дружественным, доступным и очевидным путем, при этом, помогая конверсии и KPI бизнеса.

Давайте разбираться с этим. В данном воркшопе Виталий Фридман, UX-консультант и креативный директор Smashing Magazine, проведет микроскопическое исследование общих компонентов и шаблонов умного дизайна в веб-формах — на десктопе и в мобильных телефонах. Мы изучим сотни отобранных вручную примеров — все они взяты из пользовательских исследований и исследований юзабилити реальных проектов, доказавших свою эффективность или провал.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!