Цифровая экономика и технологии

PHP: MacBook Pro M1 в руках PHP разработчика, достоинства и проблемы - видео HD

PHP: MacBook Pro M1 в руках PHP разработчика, достоинства и проблемы - видео
00:32:33

12n.ru 8913 роликов

MacBook Pro M1 в руках PHP разработчика, достоинства и проблемы - видео.

В этом видео я рассказываю об опыте использования нового чипа M1.
RSS
_kalobyte_
17:33
+1
так и не понял, зачем мак для пхп, тем более портативный, которому все равно монитор и клавиатура нужны
у меня стоит и5 4440с, купил году в 2014 что ли, недавно только до 16 гиг памяти докинул
ничего не тормозит, обс пишет экран 720п
вентиляторы не шумят при полной нагрузке, потому что стоит нормальный кулер

докер под виндовс есть тоже

буду менять эту плату на AMD Ryzen 5 4650G, MSI A520M-A Pro + 64 гига озу для виртуальных машин
ну и терабайт нвме диск
чтоб уж еще лет на 10 хватило
все обойдется евров 600-700, в старый корпус засуну и в блоке питания конденсаторы поменяю и пусть дальше работает
Игорь Жаров
18:20
Привет! Ответь пожалуйста, какой микрофон у тебя? Спасибо!
FEDORUK
20:57
Так он же у тебя и без монитора фризил, когда я его во весь экран открыл (phpstorm)?
Russia
11:06
+1
Все замечательно. Из старых ошибок, ноутбу никогда не сможет тягаться с последними новинками стационаров, неважно в каких годах. У Мака тоже есть стационары! Купить ноут и ожидать от него производительность станции — это удивительно, нужно было брать башню или станцию на ксеонах. Для кодинга на станциях, неважно как ОСь будет родительская, все без проблем решается с помощью виртуальных машин, если хорошо понимаешь 7 уровневую модель tcp-ip и умеешь завернуть, развернуть трафик с любого сокета ip, на другой необходимый, сегодня даже кроссплатформенный виртуалбокс нормально справляется с базовыми задачами. Профессиональная работа с виде, по последним новинкам и разрешения — это конечно же не ноут, но сегодня для задач видео блогинга M1 справляется судя из твоего опыта, на лаптопах от Интел это конечно беда, но для этого на страх тачках есть винда и рендорить что-то серьёзное не в примьер, а в автерэффекте, на ноуте — это скажем так себе затея. Камеры: шматрицы, матрицы — это конечно все замечательно, но самая важная деталь в захвате изображения — это линза! Стекло!!! Чем крупнее ее диаметр, тем видос или фото смотрится профессиональнее. Лучшие линзы из общепита — это сегодня у Sony, как когда-то в СССР был зенит. Берётся нормальная камера, вставляется шнур в плату видео захвата и можно вещать на уровне конференции президентского уровня. По поводу кодинга, докер — это замечательно, но если проект серьёзный, то это только vagrant для бека, предположим на Ларе, самом популярном фреймворке, Homestead сделан как раз на базе Вегранта ну и в связке с Гитом и его правильным конфигом хватает под разработку команды в полне, а какие-то мелки детали уже можно внутри самого вегрант подкрутить докером, но пока такой необходимости у меня не возникало, ну и плюс наверно дело привычки. PHPStorm, Webstorm, и даже одновременно включённый Xcode(swift код — под айпл) с включённым вегрант не мешают кодить друг другу ещё и с включённым вегрантом(виртуалбокс) на MacBook Pro 2010 года с 8 гигами оперативы, порой можно ещё и фотошоп включить, чтобы подправить пару фоток.
Видео — это только винда, — самая дешёвая платформа для этого направления. Тоже планирую мак менять на M1 или M1X, который вот-вот выйдет и там уже все обещают будет более стабильно.(естественно похороны Intel на яблочных намечаются)
8 гигов под проф деятельность на M1 брать нельзя, так и передай своим друзьям, пусть проверят свой диск, который они ухадойкуют скоро свопом, потому что не хватает оперативы!
14 21
21:01
+5
Стало интересно. Как понять не хватает винды? Композер, фреймворки. Как винда ограничивает пользование?
Alexandr Kirienko
19:22
В phpstorm можно отключить плавную прокрутку — это уберет фризы скрола. Settings -> Appearance&Behavior -> Appearance -> UI Options -> Smooth scrolling
mongol
08:31
Линукс хорош, но только пока программируешь. Для повседневного использования сидеть под линуксом — боль. Нет ПО от микрософта, игр, которые есть под Винду. Да и скорость работы иной раз даже ниже, чем в винде. Да вариантов замены линукса много, можно юзать wsl, vagrant, docker. А макос я пробовал, да, красиво там все, но уж больно непривычно.
Gnumasx
22:33
+1
8 гигов абсолютно точно не хватает и уже года как 3 минимум. 16 гигов это самый мизер, лично я уже на 32 смотрю.
Кирилл Хасенов
06:29
Винда с WSL вообще огонь, раньше тоже сидел то на винде то на линуксе. Но когда завезли WSL забыл о всяких ubuntu, kubuntu и mint
MAC OS со своими костылями стала похожа на ту-же ubuntu)
По мне так это какой-то мазахизм, покупать ноутбук за 100+ тыс, и потом извращаться со всеми этими костылями, фризами, недостатком производительности и т.д
Лучше собрать нормальный системник на винде, и кайфовать
Vyacheslav KVS
18:28
У меня лаги при скроле в phpstorm даже без подключения внешнего моника. Нашел в чем причина. В настройках пхпшторма поменяй сглаживание на другое (отличное от того, что стоит по умолчанию, не помню как называется). Видюшки не хватает для сглаживания шрифтов.