HD АйТиБорода: НОВОГОДНИЙ Бородатый Стрим / Январь 2021 - видео

АйТиБорода: НОВОГОДНИЙ Бородатый Стрим / Январь 2021 - видео
06:59:41
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Sound language:
RUS - Русский

Друзья!Вот и наступил 2к21 год, а значит быть Новогоднему Традиционному Бородатому Стриму!Что мы делали на стриме:- Подбили статистику за 2020 год- Провели десять розыгрышей из интервью

RSS
АйТиБорода
15:52
+2
Под этим комментом оставляем ваши конкурсные комментарии, друзья!
Хештег #jetbrains + самый забавный баг в вашей практике — для получения годовой подписки на продукты JetBrains (от JetBrains)
Хештег #freeit + описание использования нишевой технологии или либы — для получения полугодовой подписки на продукты JetBrains (от FreeIT и Ромы Кашенка)
Хештег #xakep + рассказ о самом необычном хаке систем — для получения годовой подписки на журнал Хakep (от xakep.ru и Саши «Twost» Шушкина)

НАВИГАЦИЯ:
0:00 — Разогрев и ответы на вопросы
46:55 — Статистика за 2020 год
1:06:35 — Community-z — тут можно оставить заявку на интервью!
1:18:50 — Про прошедший хакатон
1:26:50 — Про спонсорство
1:51:00 — Розыгрыш подарков из последних Интервью (десять интервью)
2:31:50 — Ответы на вопросы
2:37:30 — Про JetBrains
2:45:30 — Про Алису
2:48:58 — О нашем discord-сервере
2:59:05 — DJ Семён
3:11:54 — Рога или Шапка
3:15:20 — Леся и ПМ
3:20:35 — Начинаем читать письма
6:40:26 — Закончили читать письма
6:50:05 — Розыгрыш стикерочков!
6:52:47 — Условия ещё ТРЁХ конкурсов до 16 ЯНВАРЯ!
6:55:32 — СТЕКЛОВАТА — НОВЫЙ ГОД
Iskander
16:23
+1
Алексей, в своих первых роликах двухлетней давности, ты говорил, что твой опыт в программировании около 4х лет, сейчас спустя два года ты говоришь, что опыт — 10 лет. Математика, однако!
Амир Гумеров
17:15
#jetbrains
Я писал petproject на python, конкретнее на flask с flask-login.
так как приложение должно было поддерживать api, я реализовал функцию request_load, в которой из аргументов запроса дергал токен и сверял с моделью.
решил проверить фронт.
аутентефифицируюсь, захожу на защищенную страницу: все ок. выхожу из аккаунта. аутентификация осталась.
почистил куки: так же.
даже перезагрузил комп.
в итоге оказалась, что у меня получение пользователя было реализованно фильтром, а токен ещё не сгенерен.
и при запросе страницы, приходил пустой токен в аргументах, и валидация срабатывала.
и в итоге я решил проблему, статическим методом класса User? check_token, которая была уже реализованна, я её скопипастил у Мигеля грипберга.
п.с.
я в айти только вхожу, изучая всё сам.
скажем честно, мне и без PyCharm professional живётся ок, но делать всё в одной проге: просто класс
Евгений Яценко
20:37
+3
#xakep
Один из интересных случаев был со мной, в году 2008 на повышении квалификации по администрированию windows server и и программы для работы налоговой *****, были в командировке и нужно было уехать раньше времени примерно на день. До отъезда было пара часов и нам предстоял экзамен в виде тестирования на протяжении 3 часов. Понимая что можем не успеем, а если не сдал с первого раза, то надо до упора пока не будет проходной бал. Поняв что на одном ПК не заблочена клавиатура(тест был в полноэкранном режиме) свернул программу тестирования зашел в ее каталог и о чудо данные которые были в xml файле. Сначала сдал мой напарник потом я и удачно уехали. P/S(Темы знали на отлично т.к. были промежуточные тесты)
Ibra Gimova
22:17
Все бы ничего, но лучше бы вы не пытались в юмор. Получается у вас не смешно, не добро и не умно
hm hm
08:33
привет! спасибо за стрим, вышел отличным! про дискорд сервер, можно ли туда вступить если только задумываешься о том куда пойти в айти? интересно просто узнать и посмотреть что там)
Serega Iv-off
15:52
С Новым Годом и Рождеством Борода)))!
Jolyfan
19:54
#jetbrains
Решил осваивать NestJS и для практики решил переносить туда свой pet project. Казалось бы, все написал, отлично работает, но мне вдруг захотелось свою табличку подредактировать, добавить ограничений (уникальность, максимальная длина и тому подобное). Добавил. Все идеально, но мне опять чего то не хватало. Рефакторинг! (Именно это я обожаю в ваших продуктах, самая удобная IDE). Решил добавить всем сущностям постфикс Entity — все работает, но тут я осознаю что уникальность в кое какой сущности мне не нужна. Ну я ее и убрал (я так думал). Тестирую API — уникальность, которую я убирал осталась и при запросе на получение данных это поле остаётся пустым и проект крашится. Перепроверил ещё раз — нет никакой уникальности! Убрал в ручную в ДБивере — снова появилось. Сделал роллбек — опять! Просидел 4 часа размышляя над этой ошибкой, пока не заглянул в dist — там лежала старая Entity с уникальностью. Именно она перезаписывала значения столбцов. Именно она приподала мне урок и отняла кучу времени. Вот такая история
Классный Парень
21:24
С новым годом всех!!! Вот такой у меня вопрос: будет ли видос там где говорят про питон но в варианте бэкенда?
Комментарий удален