Цифровая экономика и технологии

GroupIB: Эксперт Group-IB: «Те, кто взломал Twitter, могли развязать войну и обрушить рынки»

GroupIB: Эксперт Group-IB: «Те, кто взломал Twitter, могли развязать войну и обрушить рынки»
00:05:26

Group-IB 130 роликов

Компания Group-IB является первой в России и в странах СНГ компанией, профессионально и комплексно занимающейся расследованием обстоятельств компьютерных преступлений, нарушений информационной безопасности и компьютерной криминалистикой.

Эксперт Group-IB: «Те, кто взломал Twitter, могли развязать войну и обрушить рынки».

Twitter подвергся крупнейшей в истории атаке. Один за другим в официальных аккаунтах звезд, политиков, бизнесменов — Илона Маска, Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Барака Обамы, Джо Байдена, Канье Уэста — появлялись странные предложения «подзаработать»: отправить на указанный криптокошелек биткоины на сумму $1000 и получить сумму в два раза больше. 

Вроде топорная схема, раньше использовалась с фейковыми аккаунтами звезд, а сработала — пару часов на счет мошенников накидали больше $100000.Представители Twitter заявили, что считают произошедшее «скоординированной атакой с использованием социальной инженерии со стороны злоумышлеников, которые успешно нацелились на некоторых наших сотрудников с доступом к внутренним системам и инструментам». 

«Злоумышленники получили доступ к служебным аккаунтам сотрудников Twitter, в том числе к их внутренними системам и инструментам, что позволило получать им доступ к множеству пользовательских аккаунтов без знания логина и пароля и игнорируя второй фактор, — считает Сергей Никитин, зам руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB. —Еще один из неочевидных нюансов взлома в том, что атакующие имели полный доступ к аккаунтам, в том числе к Direct Messages. Уже сейчас понятно, что инцидент несет огромные репутационные, а вслед за этим и финансовые потери для Twitter».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!