HD Почему тотальная маркировка убьет мелкий бизнес?

Почему тотальная маркировка убьет мелкий бизнес?
00:04:56
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12n.ru 2495 роликов

Language:
RUS - Русский

В настоящее время обязательной маркировке подлежат лишь некоторые категории товаров. Однако Правительство России планирует введение тотальной маркировки продукции уже к 2024 году. Если эти планы будут реализованы, то мелкому бизнесу придется уйти из сферы торговли. И это при том, что большая часть малого бизнеса сосредоточена именно в этом сегменте. В этом видео я расскажу Вам об основных угрозах для малого бизнеса, которые таит в себе тотальная маркировка. Во-первых, увеличение налоговой нагрузки Минфин уже подготовил ряд поправок в налоговое законодательство, согласно которым осуществление торговой деятельности в отношении маркированной продукции станет невозможным при использовании двух льготных и популярных у малого бизнеса налоговых режимах. Речь идет о патенте и ЕНДВ. 

Ситуация такова:
● С 2021 года малый бизнес в сфере торговли, с количеством работников менее ста человек (“вмененка”) должен будет адаптироваться под патент, который сейчас допускает максимальное число сотрудников до пятнадцати человек и уровень выручки до шестидесяти миллионов рублей в год;
● С 2024 года основная масса товаров будет требовать обязательной маркировки и их продажа на патенте будет запрещена, то есть у предпринимателей на патенте будет только два варианта: закрыть бизнес или перейти на другие налоговые режимы. 

По оценкам экспертов, в случае перехода на другой налоговый режим с ЕНДВ или патента, предприниматель потеряет на росте налогов от двадцати трех до ста процентов своей прибыли. И это только при переходе на упрощенку, не на ОСНО! Перейдем к следующему виду расходов, который также возрастет. Это — расходы на бухгалтерские услуги На ЕНДВ и патенте у предпринимателей нет проблем с бухгалтерской отчетностью. Но при переходе на другие налоговые режимы им также придется столкнуться и с этой проблемой. Бухгалтерский учет станет сложнее и придется нанимать бухгалтера или покупать консалтинговые услуги. Безусловно, это повлечет за собой дополнительные финансовые расходы, помимо налоговых, которые мы рассмотрели ранее.

Теперь поговорим о новом виде финансовой нагрузки, о расходах на оборудование, которые нужно будет понести в связи с переходом на маркировку товаров. Уже сейчас почти весь малый бизнес обязали перейти на онлайн-кассы, расходы на покупку и обслуживание которых, конечно, легли на плечи самих предпринимателей. При этом большинство онлайн-касс не готово работать с маркированной продукцией. Это значит, что для торговли маркированными товарами предпринимателям потребуется обновить кассовую технику, в частности, фискальные накопители (и программного обеспечения это тоже коснется). Но ведь у каждого товара еще есть свои особенности, которые также придется учитывать при обновлении ККТ. Например, код маркировки сигарет автоматически списывается системой, поскольку возврат такой продукции после ее продажи обратно в магазин не предусматривается. И совсем иначе дело обстоит, скажем, с обувью. Согласно нормам закона о защите прав потребителей, в определенных случаях у покупателя есть право на возврат товара продавцу. А это значит, что фискальный накопитель должен предусматривать возможность продолжения работы с кодами маркировки таких товаров.

Кроме того для работы с маркированной продукцией потребуется:
● приобрести 2-D сканер (он абсолютно необходим для прочтения штрихкодов);
● получить цифровую подпись и подключиться к электронному документообороту (вся работа с маркированной продукцией может осуществляться только в электронном формате);
● обновить программное обеспечение, чтобы достигнуть корректной совместимости кассовой и учетной программ в ходе работы с кодами маркировки.

Об этом и многом другом — смотрите наш ролик, а также другие ролики и вебинары по схожим темам!

RSS
Виталий Петров
06:41
Государство уничтожает малый бизнес и все молчат
Техносервис Крым
22:56
+2
Ничего сложного в маркировке нет. Единственный минус это отмена ЕНВД(
Комментарий удален
Алевтина Алевтина
22:10 (отредактировано)
Давайте только без паники
Марина Коняхина
12:28
Ни чего страшного! поставили кассы сделаем всё остальное
Андрей Халиман
19:23
Ни фига не будет. В 2016 запускал егаис (третий в моей жизни уже) и думал все… но нифига не случилось. Тут тоже не случится.
адам адамов
09:56
Ленина не хватает…
Александр Можаев
20:09
Странно такая обширная тема а видио только с неготовым наклоном наверное хайп дороже важности закона!
Галина У
22:04
Скоро сами будем шить себе обувь!
Mr Pozitiv
17:28
власть думает что у нас выручка 1000000 в день а то что у реальная выручка 3000

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

Да мы и в области балета впереди планеты всей!
Да, всё безвозвратно.
Я родился в СССР. И мы мечтали и думали что к этом...
Да да да Сталин хороший ага…
Где прошлый диктор?
когда ему было читать когда грабил в юности, училс...
Что же стало с этим каналом??? Лучше не выпускать ...
Что насчёт «мифических» животных? в ролике про 7 м...
— УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ В ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ ИЛИ В ПОДАР...
от айти к технологии данных