Softline вошла в ТОП крупнейших ИТ-компаний России по результатам работы за 2019 г. согласно ранкинг

Softline вошла в ТОП крупнейших ИТ-компаний России по результатам работы за 2019 г. согласно ранкинг
Россия
Москва и Московская обл.
Москва

В 2019 календарном году оборот ГК Softlineувеличился на 14,8% по сравнению с аналогичным показателем позапрошлого года и составил 108,83 млрд. Оборот в долларах достиг 1,54 млрд, что на 13,2% больше, чем в 2018 календарном году.

«Прошлый год стал очень успешным для Softline как глобального провайдера ИТ-решений и сервисов. По итогам года мы удерживаем свои позиции в топе российских ИТ-компаний. Сейчас мы участвуем в процессе цифровой трансформации заказчиков в России и за рубежом. Softline работает в 50-ти странах мира, сотрудничает с мировыми ИТ-лидерами, имеет доступ к самым передовым решениям и возможность в реальном времени наблюдать за развитием ИТ-индустрии в разных частях света. Это дает нам абсолютное конкурентное преимущество. Многие страны опережают Россию по уровню развития технологий. Те решения, сервисы и продукты, которые востребованы там сегодня, станут актуальными здесь через год-два-три, и мы уже будем иметь экспертизу по работе с ними», — Сергей Черноволенко, глобальный CEOSoftline.

Следуя глобальным ИТ-трендам, в 2019 году Softline продолжила успешно развивать одно из своих ключевых направлений – облачные технологии. По данным собственного исследования, число российских предприятий, готовых полностью перенести ИТ-инфраструктуру в облако, ежегодно увеличивается на 20%. Помогая своим клиентам осуществить цифровую трансформацию, компания использует не только вендорские, но и собственные решения, среди которых — облако Softline. Оценив все преимущества платформы, международная организация «АССМАНН Бератен + Планен» разместила в нем систему управления проектированием Pilot-ICE. Еще одно готовое решение от Softline – «Защищенное облако 152-ФЗ». Используя его функционал, ассистанс-компания «Европ Ассистанс СНГ выполнила требования федерального законодательства, сократила расходы на внедрение системы защиты персональных данных и в кратчайшие сроки получила отказоустойчивую инфраструктуру.

Ежегодно Softlineреализует большое количество не только российских, но и зарубежных проектов на базе cloud-решений и сервисов. К примеру, для нужд корпорации Gamuda Berhad, крупнейшей промышленно-строительной группы в Юго-Восточной Азии, Softline осуществила внедрение Microsoft Office 365. А при помощи cloud-платформы Sharepoint была автоматизирована система документооборота на пивоваренном заводе Myanmar Brewery Limited в Мьянме. Международный опыт помогает Softlineукреплять позиции на ключевых ИТ-рынках.

В 2019 году Softline продолжила свое развитие как глобальный провайдер решений и сервисов в области кибербезопасности. Ужесточение законодательства в сфере защиты информации и ряд инцидентов в крупных российских организациях породил повышенный спрос на реализацию проектов в области кибербезопасности. Например, сегодня в активной проработке команды ГК Softlineнаходится около 100 проектов по построению SOC для клиентов в России и СНГ. Летом 2019 года Softline и входящая в ее состав Infosecurity вывели на рынок новый сервис External Threats & Human Intelligence Center (ETHIC). Услуга стала востребованной у заказчиков Softline, одним из первых функционал ETHIC протестировал «СКБ-Банк». В конце прошлого года компания анонсировала вывод на мировой рынок сервиса Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ на базе решения Microsoft Azure Sentinel. Ожидается, что услуга будет высоко востребована среди клиентов компании по всему миру. Первым пилотным сервисом смогут воспользоваться заказчики из Индии, России и других стран присутствия Softline.

Softline помогает организовывать процесс цифровой трансформации для своих заказчиков, предлагая бизнесу инструменты, позволяющие снижать издержки и повышать эффективность работы. По итогам 2019 года показатели продаж бизнес-решений выросли в 2 раза по сравнению с 2018. В портфеле компании появились новые решения, позволившие укрепить позиции на рынке BPM (Businessprocessmanagement), RPA (Roboticprocessautomation), бизнес-аналитики, а также в сфере логистики и Индустрии 4.0. Эксперты Softlineреализовали ряд крупных проектов в области автоматизации промышленных предприятий, управления бизнес-процессами, роботизации рутинных операций.

Одним из преимуществ Softline является наличие широкой экспертизы в области новых технологий и умение реализовывать сложные комплексные проекты, которые пользуются все большим спросом у заказчиков в коммерческом и государственном секторе. В 2019 году компания в рекордные сроки реализовала масштабный проект по оснащению региональных дорог Омской области автоматизированными системами весогабаритного контроля в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Эксперты Softline выполнили полный цикл работ от проектирования девяти пунктов весового контроля, поставки и внедрения оборудования до интеграции всей созданной системы с информационной базой МВД. Эффективная эксплуатация АСВГК позволит Омской области устранить причины быстрого износа дорожного покрытия, что даст возможность значительно снизить число ДТП и сэкономить около 1,8 млрд рублей на ремонтно-восстановительных работах. Softline готова реализовать аналогичные проекты во всех субъектах РФ.

«В прошлом году в компании была разработана и принята стратегия развития бизнеса на три года 2019-2021 гг., и мы четко следуем ей, уточняя ежегодные цели. В частности, в 2020 г. мы продолжим реализацию программы M&A, будем наращивать экспертизу в области кибербезопасности, заказной разработки, принимать участие в нацпроектах в РФ и аналогичных инициативах в других странах. В периоде пяти лет мы ставим себе целью войти в ТОП глобальных ИТ-лидеров и занять заметное положение на ключевых рынках высоких технологий», — Сергей Черноволенко, глобальный CEOSoftline.

Компания:
07:41
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

1С-КПД: 015 - Первый взгляд на 1С:Документооборот - видео
00:08:47
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · Закажите демонстрацию «1С:Документооборот», пройдя по