HD Биотехнологии и киборгизация: выбор пути (Иван Гуменюк)

Биотехнологии и киборгизация: выбор пути (Иван Гуменюк)
00:48:20
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

itbion.com 666 роликов

Language:
RUS - Русский

На какой стадии развития находятся современные биотехнологии? Насколько возможна пересадка стволовых клеток? Какие проблемы помогут решить искусственные органы и ткани? Могут ли повлечь за собой негативные последствия искусственные генные модификации? 

Иван Гуменюк, врач-исследователь, научный сотрудник лаборатории занимающейся разработкой биотехнологий читает лекцию о роли биотехнологий в нашей жизни, а также рассказывает, насколько продвинулась киборгизация человека, какие новейшие достижения имеет киберпротезирование, могут ли модификации превратить нас в киборгов и действительно ли возможен зомбиапокалипсис. :)

Наш подкаст-канал: http://nauka-pro.ru/podkast

RSS
id13
12:48
так где стволовые клетки? их нет! есть только эмбриональные и бласты ) а «ствола» нету, это ведь «куст» )
id13
12:56
11:22 «остаются какие-то факторы дифференциации» )))) угу, какие-то может и остаются, но их будет не достаточно.
Олег Ляпин
13:04
+1
Говорят, что стволовые клетки — надувательство.
Григорий Афанасьев
14:28
+5
Если можно модифицироваться, чтоб стать генетически несовместимыми, значит можно модифицироваться и обратно. История изменений генов ведь имеется, механизм изменения тот же. Так что не вижу в этом проблемы — было бы желание.
Рэд Шухов
16:55
Если есть возможность создания протеза с обратной связью, то что мешает создать дистанционно управляемый протез. Да чего там мелочиться! Сразу целого автара. Пусть вместо солдат по полю боя бегает.
Артём Драгунов
09:26
«Жить стало лучше, жить стало веселее!»
Берсень
11:05
+5
33:00 Я не думаю, что всемирное правительство это хорошая разумная идея. Унифицированные стандарты это безусловно хорошо… Но тотальный контроль всей Земли из одного центра… Вот посмотрите, с какой легкостью «Западный мир» манипулирует международными соглашениями, этическими и моральными принципами… Захотели Ливию отжать — да пожалуйста! Каддафи плохой, ура!!! Побежали насаждать демократию, Асад в Сирии плохой, опять же, боевики, артподготовка, пропаганда лживая… У С. Хуссейна не было никакого хим. оружия, и что? Да забыли уже, никому не интересно! Ну разрушили полностью несколько стран, ну причины фальсифицированы… Ну и что?! Нефть контролируем, и хорошо, а кому не нравится, западная демократия идет к вам! Иран еще боятся, он большеват для их поганых делишек. А бомбежки Сербии в конце 20-го века? Каково? Безобразие же! А кто там больше виноваты, сербы или, может, хорваты с боснийцами (выгодные западу, что немаловажно), об этом можно долго спорить. И, судя по последующим действиям «запада», я склонен считать и это преступление на их совести!
А вы представьте, что они будут иметь тотальную законную власть и полный контроль через гаджеты над каждым… Их уже не свергнешь, не переизберешь, ибо демократия — лишь замануха для обывателей, правит бабло и связи. Или кому-то кажется, что всемирным правительством будут не те, кто и сейчас манипулирует западными странами? наивные предположения. Кто же ещё то дорвется до кормушки?!
И этих аморальных, циничных, алчных, крайне непорядочных авантюристов, готовых на всё для укрепления своей власти, идущих на любую ложь, мы с легкостью посадим у власти? Из-за, простите, чего?.. унификации генных мутаций, ага, чтоб модифицированный китаец мог иметь потомство с модифицированным шведом!!!??? А им не по барабану, простите, на китайцев и на шведов? По моему эти люди только о себе беспокоятся, жизни людей, и даже судьбы целых стран для них ничто!!!
Короче! Лектор понимает в биологии, да, он большой ученый, я надеюсь, можно и с листа с умным видом прочитать, неожиданно… Но в политику пусть не суется! Ибо уши вянут от этих либерастов уже! Космополиты чертовы! Можно подумать, что-то мешает помогать нуждающимся и без всемирного правительства… И, соответственно, плевать на всех с каким угодно правительством… Очень глупые заявления! И наивные утопические мечтания о «поумневшем человечестве». Тьфу и еще раз тьфу! Я разочарован
zubrilka
12:29
На фоне пару раз промелькал Алексей Водовозов. (в своей знаменитой клетчатой рубашке)
чо он там делал?
аазайти поздороваться со зрителями? :)
Звездный Лорд
07:43
+1
В аниме «Наруто» — есть универсальные и совместимые со всеми «клетки Хаширамы», которыми можно восстановить любую часть организма. Вот интересно — возможно ли получить подробную неотторгаемую человеческую ткань
Svetlana Borozdina
00:35
я что-то не поняла за счёт чего будет несовместимость
это же всё человеческие гены, они есть у кого-то
несовместимости из-за этого не получается
?

Похожие видео ролики

Новые комментарии в разделе видео

Хоть как-то полезна лишь треть лекции. Пропаганда ...
Спасибо за объяснение, наконец, все поняла!
Хорошая лекция, спасибо, пока лили воду смог засну...
Анжела Байло#моИТвои: ИТ Краса России Инна Николаева 2 дня назад
Инночка, красавица!!! Болею за тебя
А как связанна история с питьём крови учительницы ...
Слюна препятствует сворачиванию крови? Внезапно, в...
Екатерина Сулиманова#моИТвои: ИТ Краса России Инна Николаева 2 дня назад
Волшебная и достойная
Виктория Светлова#моИТвои: ИТ Краса России Инна Николаева 3 дня назад
Красавица
Рецепты, Правильное питание#моИТвои: ИТ Краса России Инна Николаева 3 дня назад
Инна молодец, мы за тебя
Красотка! Удачи на конкурсе!

Сейчас читают