СберТВ: роль искусственного интеллекта в исследованиях биологии старения - видео HD

СберТВ: роль искусственного интеллекта в исследованиях биологии старения - видео
01:18:18
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

8 февраля, в День Науки в рамках SberScience состоялась лекция профессора Гарвардской медицинской школы Леонида Пешкина на тему «Роль искусственного интеллекта в исследованиях биологии старения». Продолжилась встреча в формате Longivity Club – в беседе принял участие Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления. Модератор – Альберт Ефимов, вице-президент, директор Управления исследований и инноваций.

Леонид Пешкин – знаменитый российский и американский учёный, руководитель группы специалистов, исследующих воздействие различных веществ на продолжительность жизни.

Он убеждён, что смерть – это ошибка природы, которую человечество в силах исправить. По его мнению единого подхода к решению проблемы старения сейчас нет, однако есть ряд многообещающих подходов и идей. Одна из самых интересных – «натравить» новые иммунные клетки на старые, ненужные и вредные клетки-«балласт», заставив сам иммунитет человека бороться со старением. Для подтверждения своих гипотез Леонид, в том числе, использует крошечных рачков – дафний, этот проект реализуется вместе с талантливыми студентами НИТУ МИСиС.

В своём выступлении Леонид рассказал о роли искусственного интеллекта в предотвращении старения и борьбе со смертью, возможно ли в ближайшем будущем вылечить людей от всех болезней, и как учёные работают над тем, чтобы сделать человека бессмертным.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!