HD Деснол Софт: Анализ рисков в 1С:RCM. Можно ли избежать техногенных катастроф подобно аварии в Норник

Деснол Софт: Анализ рисков в 1С:RCM. Можно ли избежать техногенных катастроф подобно аварии в Норник
00:17:21
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Sound language:
RUS - Русский

RCM — reliability-centered maintenance — обслуживание, ориентированное на надежность. Мы рассматриваем 7 ключевых вопросов, ответы на которые помогут применить риск-ориентированный подход к обслуживанию активов. И рассказываем о том, как, применяя разработанное нами решение «1С:RCM Управление надежностью», можно снизить риск техногенных катастроф — подобных той, что произошла в Норильске.Напомним, что же случилось в Норильске. 29 мая 2019 года произошла авария на ТЭЦ-3. Из-за разгерметизации резервуара для хранения разлилось около 21 тысячи тонн дизельного топлива (по объему — примерно 350 железнодорожных цистерн). Авария привела к экологической катастрофе: нефтепродукты попали в реки Амбарную и Далдыкан.

 Потребовалась рекультивация земель, которым был нанесен урон после разлива топлива, на территории 400 тысяч кв. м (а это площадь 56 футбольных полей). По сообщениям СМИ, Росприроднадзор оценил ущерб экологии от этой аварии в 148 млрд рублей. Компания «Норникель», допустившая аварию, понесла серьезные репутационные потери. По оценкам СМИ, акции «Норильского никеля» подешевели на 10% (или примерно до 20 тысяч рублей за акцию) в течение суток после объявления об этом происшествии. По факту произошедшего было возбуждено сразу несколько уголовных дел. По версии представителей «Норникеля» и властей Красноярского края, авария произошла из-за проседания опор резервуара с дизельным топливом. Из-за аномально мягкой температуры подтаял грунт, и конструкции просели. Все данные по этому происшествию даются на основании открытых источников и СМИ («Известия», «ТАСС», «РИА Новости» и др.). 

В видео мы рассказываем о том, как при помощи «1С:RCM» скорректировать программу обслуживания, чтобы предусмотреть критичные с точки зрения потенциального ущерба риски. А также о том, как предсказать наступление отказов оборудования, техники и других активов при помощи разработанного нами сервиса предиктивной аналитики.Компания «Деснол» — разработчик систем «1С: ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования», «1С:RCM Управление надежностью». 

Сайт тиражного решения «1С: ТОИР» https://1ctoir.ru Про «1С:RCM» написано здесь: https://1ctoir.ru/products/1crcm/ Приглашаем посетить наш бесплатный еженедельный вебинарhttps://1ctoir.ru/show/webinar/ Ждем вас каждый вторник в 11-00 по московскому времени.Наши специалисты всегда на связи по номеру+7(499) 271-30-78 и по адресу toir@desnol.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!