HD VMware: Интервью с Джо Бедой, главным инженером VMware и одним из создателей проекта Kubernetes - ви

VMware: Интервью с Джо Бедой, главным инженером VMware и одним из создателей проекта Kubernetes - ви
00:22:51
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Language:
RUS - Русский

В рамках VMware CIO Exchange Online Джо Беда, один из создателей Kubernetes, который теперь работает в VMware, ответил на вопросы наших заказчиков и обсудил барьеры и возможности модернизации приложений. Вопросы задавал Александр Василенко, гла­ва представитель­ства VMware в Рос­сии и СНГ. 

00:00 Приветствие Александра Василенко, гла­вы представитель­ства VMware в Рос­сии и СНГ0:44 Вы знаете, что ваша фамилия значит на русском языке?1:27 Как на самом деле вы пришли в компанию VMware? VMware «перекупила» вас?2:09 За что сейчас вы отвечаете в нашей компании?3:18 Какие перспективы развития Kubernetes вы видите? Что VMware привнесет в развитие этого проекта?4:51Вы много общаетесь с конечными заказчиками. Что они думают по поводу контейнеров? Как меняется их отношение к контейнерной инфраструктуре приложений по сравнению с классической физической или виртуализованной инфраструктурой? Как влияют такие глубинные платформенные решения (не видимые для конечного пользователя!) на бизнес результаты компании?6:40 С какими самыми сложными вызовами сталкиваются разработчики Kubernetes в компаниях? Как VMware и наши решения Tanzu помогают справиться с этими сложностями?7:59 В связи с тем, что контейнеры развиваются сейчас очень стремительно, очень много вопросов мы получили на тему – будет ли полный переход от среды виртуальных машин в среду контейнеров? Что вы думаете по этому поводу?9:16 Вы говорите, что это технологии будут сосуществовать. Но как персоналу справится со столь разнообразными подходами одновременно? Виртуализации и облака – сейчас де-факто «скучные» технологии как вы говорили ранее. Виртуальной фермой и облаком может управлять один администратор. Что же касается контейнеров – это требует сейчас очень богатого набора знаний. Что нужно компаниям, чтобы минимизировать административные издержки? Как VMware помогает совместить это и сократить затраты?11:21 Kubernetes лучше разворачивать на железе или виртуальных машинах? В чем преимущества выбранного способа? Есть ли какие-то «скрытые» преимущества у виртуальных машин?13:17 Что было включено, а что нет из технологий-прародителей Borg and Omega в Kubernetes?15:41 У Kubernetes довольно крутая кривая обучения, и его декларативные конструкции могут быть довольно сложными для чтения и понимания. Есть ли у вас планы решить эту проблему?17:16 Что вы думаете о поддержке Windows в качестве Worker Nodes, и какие планы по дальнейшей интеграции с Windows? Ваше мнение об этом?19:56 И еще один вопрос про будущее Kubernetes. Считается что Kubernetes де-факто стал единственным популярным оркестратором контейнеров в мире. С точки зрения специалистов из нашего региона – это не очень хорошо, так как в отсутствии конкуренции продукт будет хуже развиваться. Есть ли у вас планы разработать новый оркестратор, который учтет все ошибки, сделанные при разработке Kubernetes и составит ему конкуренцию? 

Следите за нашими новостями:Facebook: https://www.facebook.com/vmwarerussia Instagram: https://www.instagram.com/vmware_rus/?hl=ru Twitter: https://twitter.com/VMware_rus Блог: https://blogs.vmware.com/emea/ru/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!