Как сэкономить на электричестве в период самоизоляции

Как сэкономить на электричестве в период самоизоляции

Сколько стоит электроэнергия в период самоизоляции и как научиться экономить?

Генеральный директор АО «Трансэнерком» Олег Шевцов: 

Как изменилось потребление электроэнергии в период, когда дом стал местом работы, отдыха и развлечений? Как экономить на электроэнергии дома?

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса затронули практически все сферы деятельности: кафе, рестораны и магазины закрылись на неопределенный срок, работа офисов перешла в дистанционный режим, а людей обязали соблюдать режим самоизоляции.

Как можно сэкономить электроэнергию

Во время самоизоляции, когда около 82% россиян добросовестно находятся дома, потребление электроэнергии растет. Прежде всего это связано с частым использованием электрических приборов, компьютеров и освещения. Многие люди проводят дни дома продуктивно, например, изучают новые рецепты приготовления необычных блюд, большинство работает полноценный 8-12 часовой рабочий день, сидя за компьютером, кто-то считает, что самоизоляция – это возможность посмотреть все фильмы и сериалы, на которые раньше не хватало времени.

По этой причине счета за электричество могут увеличиться на 15-20%, так как все перечисленное выше увеличивает расход киловатт в десятки раз. В общем расходы на коммунальные услуги среднестатистической семьи из трех человек в период самоизоляции вырастут приблизительно на 1500-2000 рублей.

Для того, чтобы сократить потребление электричества, можно выработать полезные привычки, которые позволят сэкономить сотни кВтч и по итогу уменьшат счета за ЖКУ.

Самое главное и простое правило экономии – уходя, гасите свет, даже если ненадолго покидаете помещение. По возможности, в вечернее время суток используйте бра и настольные лампы, т.к. они расходуют меньше электричества, чем общий свет в комнате. Также для экономии необходимо отключать от питания те электрические приборы, которыми вы не пользуетесь и не собираетесь использовать в ближайшее время. То же самое касается зарядных вилок, которые нередко остаются включенными в розетки просто так.

Постарайтесь регулярно проводить влажную уборку, уделите особое внимание чистоте плафонов и ламп. Отсутствие пыли позволит увеличить количество производимого света, а значит не будет необходимости зажигать дополнительные источники освещения.

Используйте электрические приборы экономно: на компьютере и ноутбуке установите энергосберегающий режим, стирайте белье только в полностью загруженной стиральной машинке, не допускайте круглосуточную работу телевизора.

Раз в неделю можно проводить «День без электричества», по аналогии с Международной экологической акцией «Час земли»: поужинайте при свечах, устройте дома SPA-процедуры, почитайте книги или просто проведите время с семьей.

Соблюдение этих простых, но эффективных правил, позволит сэкономить семейный бюджет, обзавестись полезными привычками и использовать их и после снятия режима самоизоляции.

17:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!