Выручка ГК DANYCOM по МСФО за 2019 год составила 38 млрд рублей

Выручка ГК DANYCOM по МСФО за 2019 год составила 38 млрд рублей

Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО за период с 1 января по 31 декабря 2019 года выручка группы компаний DANYCOM (бренд DANYCOM) от деятельности в России и за рубежом за 2019 год составила 37,9 млрд рублей, что на 7,7 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Основной доход группы компаний был получен от A2P-сервисов (application-to-person, CPA, digital). Доход от услуг связи (мобильная связь, CPA и A2P-сервисы на базу мобильного оператора DANYCOM.Mobile, интерконнект) увеличился в 1,7 раза и составил 23,3 млн рублей.

Себестоимость составила 33,7 млрд рублей, основная часть которых – расходы на IT. Прибыль до налогообложения превысила 3,07 млрд рублей, чистая прибыль достигла 3,03 млрд рублей.

«По итогам 2019 года мы показали рост по основным направлениям бизнеса как в России, так и за рубежом. Это еще раз подтверждает правильность выбора стратегии развития всей группы компаний, направленной на развитие перспективных бизнесов, органично поддерживающих и дополняющих друг друга. В прошлом году мы вывели на проектную мощность коммуникационную платформу DANYCOMO для B2B-клиентов, расширили количество регионов присутствия мобильного оператора, предложили бесплатные тарифы», – комментирует Екатерина Шмырина, генеральный директор ГК DANYCOM.

В 2020 году DANYCOM продолжает диверсифицировать бизнес. Так, в январе была закрыта сделка по приобретению 95% брокерской компании ИК «Стрим» (Россия) с полным спектром лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, затем – 100% платежной системы CODIUM PAY (Чехия). В марте зарегистрирована телекоммуникационная компания DANYCOMO UK LTD (Великобритания) с офисом в Лондоне. Кроме того, продолжается региональная экспансия в России, разрабатывается платформа, которая откроет доступ к фондовому рынку как действующим, так и потенциальным инвесторам DANYCOM.

19:01
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!