«Рэйдикс»: ​Преодолеваем барьер в 10 миллионов IOps

«Рэйдикс»: ​Преодолеваем барьер в 10 миллионов IOps
Россия
Санкт-Петербург и область
Санкт-Петербург

Результаты тестирования решения, которое включает технологию RAIDIX ERA, были представлены на крупнейшей онлайн-конференции разработчиков решений для хранения данных.

Новые разработки компании представил Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии и Product Owner технологии ERA. Тестирования и настройки системы проводились ранее в этом году и частично предваряли выход релиза ERA 3.1. Большая часть разработок, представленных в докладе, войдут в следующий релиз ERA, запланированный к выходу на конец этого года.

Известно, что существующие программные решения позволяют использовать лишь до 50% заявленной возможной производительности твердотельных накопителей. Теоретически аппаратные компоненты решений могут обеспечить десятки миллионов IOps и десятки GBps на одном сервере, но стандартное программное обеспечение пока не способно показать весь доступный потенциал их производительности и скорости.

Целью исследования, о котором Сергей рассказал на конференции, стало преодоление порога в 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду. В докладе рассматривается производительность стандартных накопителей и описаны шаги, которым команда «Рэйдикс» следовала при доработке тестовой системы для выполнения поставленной задачи.

В ходе исследования стала очевидной необходимость разработки нового программного модуля для создания RAID-массивов, которая позднее оформилась в виде технологии RAIDIX ERA. Результаты этой работы также были представлены профессиональному сообществу. Развитие решения продолжается и следующим шагом станет использование высокопроизводительной персистентной памяти.

Видеозапись доклада на онлайн-конференции SDC 2020 

и слайды презентации Сергея Платонова выложены на ресурсах ассоциации.

Storage Developer Conference (SDC) — это крупнейшая конференция разработчиков решений для СХД, которую ежегодно организует Ассоциации сетевых технологий хранения (Storage Networking Industry Association, SNIA). В связи с ограничениями в этом году конференция прошла в онлайн-формате в конце сентября. За три дня конференции слушателям было представлено более 140 докладов от спикеров со всего мира на темы технологий и разработок для хранения данных.

Компания:
19:02
113

Эта тема в видео

HD 00:19:59
SDC2020: Breaking the Ten Millions IOps Barrier for RAID
Modern NVMe drives allow us to get dozens of millions of IOps in a single system. However, the current RAIDs and volume management software based on parities (aka RAID5 and beyond) limit total performance to two million IOps for reading ...
Cмотреть видео
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
 

Сейчас смотрят

Angara Technologies Group: SOC – дорога без конца
00:57:30
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В этот раз мы завершаем цикл из четырех записей, посвященных Security Operations Center (SOC).