На месторождении «Хиагда» запущена промышленная эксплуатация «Умных касок»

На месторождении «Хиагда» запущена промышленная эксплуатация «Умных касок»
Россия
Бурятия
Улан-Удэ

Softlineи Ростелеком оснастили сотрудников «Умного полигона» АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») программно-аппаратными комплексами «Умная каска». Промышленная эксплуатация решения запущена 6 декабря.

«Умный полигон» по добыче урана создан на Источном месторождении в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. Проект включен в единую цифровую стратегию Госкорпорации «Росатом». Его реализация позволит компании повысить производительность труда и экономическую эффективность добычи.

Разработанный экспертами Softline программно-аппаратный комплекс «Умные каски» помогает повысить уровень физической безопасности сотрудников на производстве. Каска фиксирует факт нахождения средства индивидуальной защиты на голове, передает диспетчеру сигнал в случае падения работника или получения удара, предупреждает об опасных «красных зонах», а также дает возможность контролировать местонахождение человека внутри помещений и на открытом пространстве. В диспетчерскую передается также информация о выходе сотрудника из рабочей зоны. В дальнейшем система способна проанализировать все статистические данные о времени активной работы каждого из сотрудников за определенный период.

«В этом году Госкорпорация «Росатом» вступила в движение Vision Zero — «Нулевой травматизм». Поэтому главная цель внедрения “умных касок” на предприятии — повышение уровня безопасности сотрудников. Первые 150 касок будет использовать персонал нашего предприятия, работающий на опасных производственных объектах», — сказал генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.

«Внедрение «умных касок» на АО «Хиагда» стало одним из знаковых проектов для Softline в 2019 году. Хиагдинское месторождение находится вдалеке от городов, достаточно труднодоступно, что осложняло планирование, но неоднократные визиты на площадку, а также высокий уровень заинтересованности заказчика позволили нам реализовать проект качественно и в сжатые сроки. Стоит отметить профессиональный подход руководства АО «Хиагда» к цифровой трансформации, понимание значимости внедрения ИТ-технологий и продуктов на промышленном предприятии», — отметил руководитель отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline в СФО Василий Константинов.

«Технологическое решение, которое лежит в основе данного проекта, позволит в дальнейшем расширять функционал “умных касок”, оснащая сотрудников дополнительными датчиками, позволяющими контролировать безопасность работников, а также расширять функционал на технологические установки, собирая с них телеметрию удаленным беспроводным способом», — добавил руководитель проекта «Умные каски» компании Softline Николай Судариков.

«Для «Ростелекома» проект «умной каски» стал отправной точкой для создания целого портфеля промышленных решений, которые мы пилотируем сегодня по всей стране. Основные задачи, решаемые в рамках отраслевых проектов, — это повышение производительности труда, автоматизация бизнес-процессов и безопасность на производстве», — сообщил директор по стратегическим проектам «Ростелекома» Данила Бурметьев.


Компания:
18:02
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сейчас смотрят

1С:Первый БИТ: Бит.Каток на площадке ледового дворца Крылатское
00:02:53
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Масштабный ледовый Бит.Каток прошел в канун Старого нового года на площадке ледового дворца Крылатское.